描写大公鸡的作文
外祖母家有一只漂亮的大,每次去外祖母家,我都要好好地观察它。
你看,它的头上长着很像火把一样的鸡冠,背上的羽毛像穿着深红闪亮的外衣,腹部的羽毛像套了一件金黄色的衬衫。一双灵活透亮的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上最引人注目的五颜六色的大尾巴,显得既美丽又威武。
大公鸡还是一个捉虫能手呢!尽管虫子十分机敏,但只要它一动,就逃不过大公鸡的眼睛。今天早上,我看见一条小虫正在散步,很快就让大公鸡发现了。只见大公鸡飞快地跑到树下,用它那尖利细长的嘴,一下子就把小虫子给捉住了。就这样,小虫子成了大公鸡的美餐。大公鸡昂头挺胸,一副得意神气的样子。
每天早晨大约六点的时候,大公鸡准会张开它那清亮的嗓子,“喔喔喔”地叫着,好像在说:“清晨了,快起床了,快起床了!”不管哪一天,它都不会忘记。
我喜欢你,可爱又美丽的大公鸡。