我家的大公鸡作文
我家有只大公鸡,它的羽毛非常鲜艳,尖尖的嘴巴,像铁钩一样的爪子,火红火红的鸡冠,嗬!真不愧是鸡王国里的帅哥。
一天,我端了一盆鸡食放在地上,大公鸡抢先跑到了盆子旁边,大口大口地吃起来,我看见了,有点生气,轻轻地打了它一下,这下它可发怒了。西班牙有人斗牛,正好我的生肖是牛,今天的“鸡牛斗”就上演了。
我还没反应过来它就出击了,它展开芭蕉扇似的翅膀,拍打着,地上便顿时“飞沙走石”,真是厉害!接着它又用尖针似的嘴,啄我的腿。这是它的必杀技,我快要坚持不住了,踹了它一脚。赶快跑到屋子里,请“猴妈妈”斗鸡,因为妈妈是属猴的。
我把我妈妈拉了过来,大公鸡一看是个巨人,出了一个招式“恶心功”,它拉了一泡屎,一转身大摇大摆的走了,走了几步又转过身瞪大眼睛看着猴妈妈,好像在说:“怎么样,还是我厉害吧”?看着它神气的眼神,我和妈妈面面相觑。
虽然我家的大公鸡高傲不讲理,但它还是叫我起床,陪我散步和玩耍,我还是很喜欢它的。