记我家的大公鸡作文
爷爷养了一群鸡,其中有一只大公鸡格外美丽,我很喜欢。大公鸡的羽毛五颜六色的,在阳光下熠熠闪光,像绸缎一样,头上有个红彤彤的鸡冠,像一团红艳艳的火苗,它的嘴和脚都是黑色的,看上去威风凛凛的。
大公鸡走起路来昂首挺胸、大摇大摆,像极了一个傲慢的将军。它喜欢在母鸡面前耍酷,一会儿从前院走到后院,一会儿又从后院走到前院,哪里母鸡多就往哪里凑,母鸡不理睬它,它就故意守着食物发出咯咯咯 欢快的叫声。这时总会有一些母鸡受不住诱惑,跑出来抢东西吃。
大公鸡也十分勇敢,什么虫子都敢吃。有一次我抓了一条长长的芝麻虫扔进鸡舍里,那虫子扭动着肥大的身子在地上爬行,其它的鸡都在一旁观望,不敢向前靠*,大公鸡径直走过去,啄起虫子一仰脖子就吞了下去。
大公鸡还很尽职尽责,天刚麻麻亮,它就引吭高歌,呼唤人们起床干活,无论刮风下雨从不偷懒。
这就是我家的大公鸡,它美丽淘气、威武勇敢、尽职尽责,我很喜欢它。