描写大公鸡的作文
公鸡一向是威武的。它顶着大红的冠子,穿着多彩的外衣,走路时抬头挺胸,像一个骄傲的将军,显得特别有气质。
公鸡好战。它喜欢欺负别人,比如鸭子或者母鸡。如果食物在鸡群里,它一定会把别的鸡啄开。如果遇上另一只公鸡,它们就会打上一架。张开翅膀,蹬踢爪子,你啄我一口,我踢你一爪,闹得到处都是羽毛。到最后,差不多都是两败俱伤。
公鸡的首领一定是鸡群中羽毛最鲜艳,身体最健壮的那只。它好像什么都不怕。遇到看不顺眼的人,也敢扑上来啄一口。但是,只要我家的大白狗一出现,就轮到它受欺负了。不知道怎么回事,大白狗一见到公鸡就会去追。吓得公鸡撒腿就逃,边逃边叫,有时候竟差不多飞起来,不是跑到山上草丛里躲着,就是吓得飞到树上去站着。这时候我就会在一旁哈哈大笑:“你真是一个欺软怕硬的家伙!”
但是,公鸡的首领是尽职的。遇到“外敌”的时候,它会保护鸡群。它熟悉逃跑路线,总会带领鸡群安全逃离。它甚至知道哪些地方是“陷阱”,能准确地避开,却把“敌人”引进“陷阱”里。我自己可是上过无数次当的呀!
我喜欢大公鸡!