记我家的大公鸡作文
外婆家养了一只既可爱又美丽大公鸡。
大公鸡的头上有一个鸡冠,就像一团燃烧的火焰。那两颗珍珠似的小眼睛闪烁着光芒。它的嘴巴是黄黄的,而且还很尖。它身上的羽毛是金灿灿的,尾巴是红彤彤的。他走路的时候大摇大摆的,还昂首挺胸,显得挺威风。
大公鸡每天都早早的起床,它走出鸡窝,面对着太阳:“喔喔喔,喔喔喔”地叫,好像叫人们:“天亮了,赶快起床,开始新一天的劳动。”
*时,小公鸡还是捉虫子的能手呢!尽管有些小虫十分机灵,但只要它动一下,就逃不过大公鸡的眼睛。有一次,我亲眼看见一条小虫子刚刚从树洞里爬出来,就让大公鸡发现了。只见大公鸡飞快地跑到树下,用它那又尖又长的嘴巴,一下子就把小虫子捉住了,就这样一条条小虫子都成了大公鸡的美餐。
这就是我最喜欢的大公鸡!