大公鸡日记
外婆家有一只大公鸡。它无论什么时候都挺直着身子,头上鲜红的鸡冠高耸着,全身的羽毛金黄金黄的,光亮无比,像披着一件金光闪闪的大衣。大公鸡就像一位威武不屈的“大将军”。
大公鸡是一个吵闹的小喇叭。每天早上天刚亮的时候,它就挺起胸脯、拉长脖子、嘴巴朝天,然后引吭大叫“喔-喔-喔-喔”,把正睡得香甜的太阳公公和农民伯伯叫醒。
它的吃相非常奇特。倘若给它一碗饭,它会先吃一口饭,然后用强壮有力的爪子把饭往外扒,接着它再吃,再扒一下,直到地上有很多饭粒,这时它就吃地上的饭粒,不吃碗里的饭。这是因为地上的饭有沙子,吃下去可以帮助它消化。
你肯定以为大公鸡很可爱了,可是,它与别的大公鸡打斗时,就凶猛无比了。这时,它脖子上的羽毛张开,眼睛变成红色,翅膀微微张开,锋利的嘴巴时刻准备着攻击对方,对于打斗,大公鸡可是一点也不会相让。这时你就看出它威猛得像个大将军。
这就是我熟悉的大公鸡。一只吵闹、凶猛的大公鸡。