我家的大公鸡作文
我家养了两只美丽的大公鸡,它们长着金黄色的羽毛,在阳光下闪闪发亮,尖尖的嘴啄起食来“咚咚”响,眼睛圆圆的,又黑又亮像珍珠,红红的鸡冠像一朵盛开的鸡冠花,走起路来尾巴一翘一翘的,可威风了。
每天放学后,我第一件事就是喂鸡。大公鸡边吃边抬头看我,但是吃完后就会往院子里拉屎,把干干净净的院子弄得特别脏,爸爸说:“把它杀了吧!”我说:“爸爸,求求您了,不要杀它,要不然,早晨就没有叫我们起床的了。”后来,奶奶找了根绳子把鸡拴在了大门口石榴树旁边,鸡没有再乱跑,爸爸也没有说再杀它。
我们还给鸡找了个大纸箱子,给它当窝,现在,那两只鸡被我奶奶训练得晚上自己进窝休息。
我真喜欢我家的鸡。