大公鸡作文
大公鸡披着雪白的羽毛,就像古代将军的银甲,特别是尾巴上的翎毛,高高地向上翘着,红冠子像一顶王冠,走路时老是昂头挺胸,活像一个威风的“将军”,神奇极了。“将军”今天照镜子,发现了一只和自己穿一样衣服的公鸡。“将军”气得直瞪眼,大公鸡也狠狠地瞪“将军”。“将军”气的火冒三丈,嘴里叫着,扑扇着翅膀,用爪子狠狠地拍打大公鸡。咣当一声,镜子碎了。哈哈。“将军”得意地笑了。
“将军”来到河边,发现河里也有一只和自己穿一样衣服的大公鸡,哦!“将军”恍然大悟的说:“原来镜子里的大公鸡和河里的大公鸡都是我的影子”。