描写大公鸡的作文
每当我到爷爷家时,都会发现一名“不速之客”——大公鸡。
大公鸡的头上有一顶火红的帽子,像一朵盛开的鸡冠花,它的眼睛小小的,但闪闪发光,嘴又硬又尖,啄起东西发出“咚咚”直响。彩色的羽毛像一件彩色大褂。它的腿粗壮有力,爪子特别尖锐锋利。
大公鸡吃食时很慈祥,吃饭时,它领着孩子们来到米粒前,孩子们争先恐后地吃了起来。可大公鸡却站在旁边,一粒也不吃,只是不停地啄着地面等发现了新的事物时,便带孩子们来到那儿,吃完后,又带领孩子们继续寻找食物。
大公鸡不仅慈祥,而且很勇敢。有一天,一只老鹰在天空中盘旋,并且目露凶光,大公鸡发现了,便抖了抖羽毛,拍了拍翅膀,爪子更紧地抓住了地面,仿佛要和老鹰决一死战。忽然,老鹰从空中冲了下来,公鸡也一跃而起,不停地拍打着老鹰,老鹰发现这铁公鸡——一毛不拔,一点也不好惹,只好灰溜溜地逃走了。
大公鸡每天早上都会昂着头,挺着胸,不停地叫着。好像在说:“起床了,起床了,太阳公公已经出来啦!”每听到大公鸡的这句话,我一下子就起来了,开始我一天的生活。
人没有十全十美,动物没有十全十美,世界万物也没有十全十美。当然,我们家的大公鸡,也有缺点——乱窜。甚至在我的书桌上拉屎。有时妈妈准备把它给杀了,我连忙阻止,说一些好听的让妈妈消气。
这就是我家的铁公鸡,既慈祥、勇敢,又调皮捣蛋。它伴我开心地度过每一天!