描写大公鸡的作文
这是一只非常漂亮、神气的大公鸡。它昂首挺胸地站在那儿,自以为很了不起。
它全身长着红黄相间的羽毛,既柔软又光滑,用手抚摸感觉像锦缎一样非常舒服。大公鸡的头椭圆椭圆的,头上长着红红的鸡冠,像一把燃烧的火焰,又像戴着一顶皇冠。它的嘴尖尖的,酷似啄木鸟的嘴,当它看见了一条活生生的虫子时,就猛的一下啄住,那条虫子就被它衔着,吞了下去。大公鸡的眼睛特别的明亮,就像两颗黑色的珍珠,闪闪发光。它的耳朵隐藏在鸡冠的下方,但很灵敏,只要听见主人的呼唤喂食的声音,就像刚出弦的箭一样冲过去,吃饱了就大摇大摆地走了。大公鸡的嗓音很清脆,唱起歌来喔、喔、喔,特别是清晨就像一个闹钟每天早晨催我们按时起床,那叫的声音好像在说:“太阳公公起来了,我们别睡懒觉,早早去上学,早早去上班,要早早去劳动,绝不能迟到。”大公鸡的翅膀又长又大,当它遇到危险的时候,它会展开双翅竖起全身羽毛与对手搏斗,并用尖尖的嘴啄对方,直到把对手打败为止。它的尾巴总是向上翘着,一副神气十足的样子,都敢和凤凰比美了。大公鸡的爪子像竹叶,走起路来一摇一摆,非常骄傲。
这真是一只惹人喜爱的大公鸡,我非常喜欢它,真想把它带回家。