我学会游泳作文
在二年级暑假里,我每天都在抱怨:“热啊!热啊!”。有一天,妈妈一回家就说:“皓皓,我已经找到一个好的游泳教练,你愿不愿意学?”我立刻大声回答:“学,学!”。
第二天,妈妈就带我去游泳馆,在去的路上,我心里一直在想,水会不会太深啊?我会不会被淹死啊?到了游泳馆,我先看到了一个2米多深的游泳池,我吓坏了,但教练并没有叫我下那个池,而是走到一个1米多深的游泳池,他先叫我在上面的地板上做准备运动。做完准备运动,教练就叫我下水憋气。结果我刚憋了两三秒就没气了,马上抬起头来,结果被教练冷不防地按了一下,结果我连灌了几口水,我乱了方寸,在水里乱成一团。幸好教练及时把我“提”了起来,然后打趣地说:“一口水10元。”我说:“切!我都快被淹死了,你要叫我付钱?什么逻辑 !“。教练哈哈大笑,说:”骗你的!“。于是我又练了几次,才学会憋气。
接着,教练开始教我蛙泳,他先教我划水和蹬腿,一直划,一直蹬,累得我站都站不稳了。接着,他教我下水换气,我只练了几次就学会了。然后,我就开始游泳了。在游之前,教练对我说:“你游泳的时候,不要紧张,身体要是下沉就做蛙泳的动作,我会先托着你。”教练托着我游了一圈后,我说:“能不能让我自己游?”教练点了点头,我刚游了几米,身体就开始下沉,我就按照教练的话来做,身体果然浮起来。游了几圈后,我已经很熟练了,我高兴的大叫:“耶!我会游泳啦”。
通过学游泳,我明白了一个道理,不要向困难低头,你就能成功。