春,穿着绿裙,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
她高兴得到处奔跑……所过之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。
我爱恋春—— 爱的是那“吹面不寒的杨柳风”,她像母亲的手,抚摸着你。是它轻轻拂醒大地,沉睡了一冬,张开了惺忪的睡眼,舒舒服服地伸了一个懒腰,打了一个哈欠,她又急忙播下了希望的种子。春天是生命的使者。
我爱恋春—— 爱的是那绵绵的春雨。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。小草吸到了“甜汁”,高兴地一个劲向上钻;柳树喝到了“甜水”,长出了嫩芽。花儿舔到了“甜蜜”,绽开了笑容。
雨后,湿润的空气中带着些泥土的芳香,混着青草味儿,迎风扑来。因此,春雨是生命的耕耘者!
我爱恋春—— 爱的是那春风景图。瞧,阳光明媚,花朵盛开了,芳香扑鼻。小蜜蜂闻到了,高兴极了,哼着小曲赶来采蜜。咦,那怎么有两朵会飞的花呢?噢,原来是两只美丽的蝴蝶,在翩翩起舞看,谁来了!原来是南归的飞燕也来加入这百花争艳的盛会。从这根电线杆上飞到另一根上,活像一幅跃动的五线谱。听,小河在淙淙地流着,像琴儿那样发出偶偶细语。此时,我的心,同着它的歌的拍子,慢慢地流到远方,渴望着要抚爱这个阳光煦和的多彩的世界。
再看,天空中荡游的风筝。春天用双手把它们送得好高好远,渐渐地融进了浅蓝色的空中。
啊,我爱恋你——春。