我眼中的春天优秀作文
随着时间的脚步,春姑娘在不知不觉中来到了我们的身边。她像一位化妆师为大地披上春的新衣。看,那花儿开得多艳,宛如一位亭亭玉立的仙女站在春光中;瞧,那顽皮的小草,探出了尖尖的小脑袋,犹如刚落地的婴儿对大自然充满了好奇;听,那沙沙的春雨声像是在给闻着泥土清香而劳苦工作的蚯蚓唱赞歌。
花儿漫山遍野,开得正欢呢!玫瑰、牡丹、月季、君子兰......各种名贵的花,还有那不知名的野花,它们你不让我,我也不让你,都争着向人们展示出自已最绚烂的一面。
"草长莺飞二月天,拂堤扬柳醉春烟。"这是出自清代诗人高鼎的《村居》。不错,正是这样,二月的春风吹拂着成千上万的柳丝,一条条柳丝,在春风的吹拂下,仿佛一位位高傲的少女在微风中随风起舞。
几只燕子从远处飞来,轻轻地掠过水面。它那剪刀似的尾巴,乌黑发亮的羽毛,为春光增添了许多生机。
这就是我眼中的春天——一个充满生机的春天,一个充满活力的春天。