阳春三月,一片生机勃勃的景象令人心驰神往。早上,太阳暖暖地从天空中升了起来。吃完早餐后,我便出去散步了。
来到小溪边,溪水“哗哗哗”地流淌着,像一群小精灵在为春的到来而歌唱呢!我走到小溪边,缓缓地蹲下来,触摸着这清澈的溪水,冰凉的触感从指尖传来,舒服极了。瞧,溪边的小草冒出了嫩芽,好似一个个顽皮的小孩,探出他们小小的脑袋,好奇地打量着这明亮又宽敞的世界,看起来十分可爱。
接着,我又来到了山坡下。这里万物复苏、百花齐放、争奇斗艳,有迎春花、桃花、梨花等等。这么多花儿,虽然形态颜色各异,但它们都有同一个特点——非常漂亮,非常香。这里每天都会有许多勤劳的蜜蜂先生和五彩斑斓的蝴蝶小姐在工作,所以这里每天都十分“热闹”。
随后,我又来到了公园。这儿最著名的是一片大湖。一阵微风拂过,湖水碧波荡漾,使人心旷神怡。湖面还倒映着船和树木的影子,犹如一幅美丽的画卷。
最后,我躺在了一片柔软的草地上,仰望着蔚蓝的天空。上面的云朵形态各异,有的像洁白的棉花堆,有的像可爱的小猫,还有的像……
“一年之计在于春!”春天真是太美丽了,我喜欢春天。