我喜欢的季节是春天作文
春天来了,冰雪开始消融,草木变得生机勃勃,与此同时,农民们也开始准备春耕了。
春天来了,树们有了一些隐约的嫩绿,却还未完全苏醒,一丛丛迎春花只有干枝上的几点金黄,柳树也只抽出了极小的绿芽。
春天来了,风已不再像冬天那样刺骨凛冽,但也谈不上暖和,小河中可听到冰块裂开的“咔咔”声,但离解冻期还有些日子。
春天来了,供暖并不强烈,但暖气片或地暖仍有余温,天气忽冷忽热,人们的衣物也时而减少,时而增加。
……
初春,农民满怀希望地走进农田,土地变得松软,但仍需要翻土,才能播种,各种机器也集结在田地的边上,有播种机、翻土机、灌溉机……由翻土机打头阵,农民的希望之“火”和机器的铁齿钢牙让广阔的田畴露出了松软的沃土。随着拨种机的前进,粒粒种子被埋进土壤的深层。灌溉机为种子们提供了生长的水分,希望今年会“春种一粒粟,秋收万颗子”吧。
种子里包含着不仅是一棵即将破土而出的小苗,更是农民们对丰收的满腔的期望。
我喜欢春天,不是因为那嫩绿的小草;我喜欢春天,不是因为散发芳香的小花;我喜欢春天,不是因为抽出绿芽的柳树;而是因为,我所尊重的农民伯伯们那辛苦劳作的身影。