妈妈每天一起床就开始干活,我看每天忙碌的妈妈,想帮帮她。于是我走过去对妈妈说:“妈妈我来帮您吧。”妈妈说:“好哇。”
妈妈给我分配的任务是收拾自己的房间,我有点心虚了,但还是接受了任务。
这个是我第一次收拾自己的房间,我一定要好好干。我心里暗暗的下定决心。
开工了!我立刻冲进房间里,啊!好乱啊,让我不知道该从哪里下手整理了。我左看右看先扑向了我的大床,我先把被子叠好,玩具被我扔到了玩具箱里,脏衣服被放到了洗衣机里,最后把床单铺*,床就收拾好了。杂乱的书桌更难收拾。我爬到桌子下面把铅笔橡皮捡起来放到笔筒里,再把桌子上的作业本和书都放到书架上,书桌也收拾好了。最后把地面扫干净,房间就收拾好了。
我边擦着汗水边气喘吁吁的拉着妈妈来检查,妈妈竖着大拇指说:“这么快就收拾好了,真棒!”我握着妈妈的大拇指笑了。