学会做家务作文
在我成长的过程中,有许许多多令人难忘的事,这些事像划过夜空的一颗流星,在这些往事中,有一件事给我留下了深刻的印象。
相信大家都做过家务活吧!然而呢,你们记得自己第一次做家务活的样子吗?以前,看到妈妈做家务时,就觉得很好玩,那一天我好想自己试一试。还记得那天,妈妈正好不在家,我就想等妈妈回来了给她一个小小的惊喜。心里便幻想着:妈妈回来时看见焕然一新的屋子,会是什么样子的呢?会不会夸我,会不会带我出去玩?想着想着,我不禁笑出声来。
说做就做,我拿起了一个盆,装了满满的一盆水,结果端的时候不小心泼到了地上。我被弄的有些不知所措,赶紧将手上的工作停下,拿着抹布去擦地上的水。就当我看快擦完的时候,我听见了开门的响声,哦!不好,妈妈回来啦!我立即丢下手中的?{布,装作若无其事的样子,跑回了我的房间,认真的看书,这时,妈妈走了过来看了看我,便说:“星星,你是不是又玩水啦!”“没有,我只是想擦桌子而已,没想到水洒了。”我低着头说。妈妈看着我不禁笑出了声,这的我的脸更红啦!后来,在妈妈的指导下我学会了许多家务活,比如:擦桌子、扫地、拖地、洗衣服……
其实做家务也不像想象的那么简单,也没有那么难,当我和妈妈在一起做家务的时候,我很开心,因为这让我我知道了互相帮助是一种乐趣,这也让我真正的感觉到了——我长大了。