家里新添了个小妹妹,忙的事情更加多了。有一天,家里只有姥姥,我,小妹妹。因为姥姥要照看小妹妹,好多事情都来不及做。于是我自告奋勇的提出帮姥姥做点家务!
首先,我用扫帚把家里扫得干干净净,再把一些杂乱的物品摆放整齐,家里顿时整洁了许多。接着又找来一块干净的布,吧家里的桌椅,茶几等统统抹了一遍,这时的我已经是满头大汗了,照了下镜子里的自己,已经成了“大花猫”了。这时,姥姥说妹妹要换尿片了,我又熟练的帮姥姥拿尿片,湿巾,倒水,忙得我团团转。
姥姥见我忙碌的样子,笑着夸我懂事了,是她的好帮手!