学会做家务作文300字
做家务这很简单!我会扫地、擦桌子、洗碗……我会的数都数不清,仿佛天上的星星一样多,但是我最难忘的一件事就是,拖地!如果让我说出来的话,保证你会笑的肚子疼的。
记得那一年我七岁,那时候我帮妈妈拖地,看到妈妈那么辛苦,脸上的皱纹像一个个调皮的小孩跑到了妈妈的脸上,他那银色的头发上散落在了每一个角落,他为我操碎了多少心啊!所以我帮辛苦的妈妈拖地,我拖啊拖?咦!怎么还有一个小小的脚印呢?我正在思考,可怎么想也想不出来,于是我问妈妈,妈妈说:"孩子,拖地要先把拖把洗干净,再从里往里外拖。"我听了个半懂,就继续地拖地,还有一个还有小小的脚印,于是我认真地想了一半妈妈说的方法。我终于知道了,我的脸瞬间红了起来,哈哈!原来我从外到里脱了,嘿嘿!我把这件傻事告诉了妈妈,妈妈一边哭笑不得,一边说我已经长大了,能替她分忧啦!就在红通通的脸颊上亲了一口,我好温暖。
从这件事以后,我更喜欢帮妈妈打扫卫生啦!