学会做家务作文300字
在星期六的时候我看着妈妈在做家务,突发奇想想要帮助妈妈一起做家务。我从家里面拿来了一把扫把,首先将房间里面全部扫了一遍,但是我扫完之后发现没有妈妈扫的干净。为了能够让房间变得干干净净的,我又重新扫了一遍,扫过几次之后终于达到了自己心满意足的程度。
这才只是做家务的第一步,第二步就是要拿拖把把刚刚扫过的地方拖一遍。首先将拖把用水沾湿,然后将里面的水拧干就可以拖地啦!在拖完地以后,我又发现自己的衣服还没有洗,以前都是妈妈帮我洗的,今天我要自己洗衣服。我端来了一个水盆,然后里面放了一些水又倒入一些洗衣粉,把衣服泡进去泡了几会然后再搓。最后再用清水重新泡一遍,然后拧干。
几个小时以后,虽然我说我满头大汗,但是我今天做了一天的家务,我很快乐!