学会做家务作文300字
寒假里,我学会了叠被子、做快食面,从中我体会了劳动的快乐和辛苦。
我学的第一件事家务是叠被子。为了培养我的生活自理能力,妈妈决定从寒假开始的第一天就让我自已叠被子。早上,我一起床就把被子展开,先从两边按相同的宽度对折,然后从两端按一样的长度向中间叠,两手把叠好的被子细细整理。这时再看被子,方方正正像艺术品一样。
我学的第二件家务是做快食面。我先把水倒进锅里,把锅放在灶台上,打开火,在开水的时候,我拿出方便面打开口,把面和各种调味品依次摆好。大约五分钟以后,水开了,我手忙脚乱,一不小心把盐放多了,自己以为没有人知道。不一会饭做好了,爸爸急不可待地吃了起来,当他尝第一口时,满脸痛苦 的表情:“你打死卖盐的啦!”但接着他又夸起我来:“做事情总有第一次,动手做了就是成功。”
万事开头难。通过这两件事,我的生活自理能力越来越强。我要感谢爸爸,因为他给了我鼓励。我也要感谢妈妈,因为她给了我机会。