生活中,爸爸妈妈处处爱我们,不求回报的走出来。但我们总是忽视这份爱,认为它是理所当然的,这很有用。其实我们不是无知的孩子,只是不善于用语言表达自己。
前几天突然发现妈妈头发上有几根银丝,心里很难过。今年天气很热,但是在一个暑假里,我妈每天都赶着给我做饭,还送我画画练字。虽然听我妈说我累了,但我没当回事。现在想想真可惜。突然觉得妈妈老了,长大了应该有责任替妈妈分担家务,让妈妈偶尔放松一下。
这个星期天,我决定让妈妈吃一顿现成的“孝顺饭”。与其行动,不如行动。我妈一上班我就开始淘米,学着我妈的样子用手指在电饭锅里加水做饭。然后,我又打开冰箱,你一大早就把你妈妈买回来的同样的东西洗了,整理了,切了。我做这一切的时候,心里都很开心,以为妈妈回来会很开心,会大大的夸我。十点多,插上电饭煲,炒菜还是有点困难,就选了最简单的丝瓜炒蛋。虽然我出锅的时候不好看,但是咸中带咸。我还炖了一道排骨汤,很好吃,但是有鱼腥味。我没在意,等着妈妈回来吃饭。十一点的时候,妈妈回来了,看到桌子上的食物愣住了:“啊,家里有个蜗牛姑娘!”我笑了笑,带着妈妈坐下。我妈妈尝了尝我的食物,说我的汤里没有酒。我突然意识到,难怪我觉得排骨汤有点腥。于是我妈又在汤加工作了,我们终于吃饭了。
吃饭的时候,妈妈一次又一次的照顾我,注意做饭时的安全。我终于把我一直想说的话告诉了妈妈:“妈妈,我爱你!等我长大挣钱了,一定孝顺你和我爸!”妈妈又愣住了,然后笑了,笑的好灿烂!