暑假的一天,妈妈提议说:“今天,我们全家搞一次大扫除,每个人都要参加。”听了妈妈的话,我和姐姐都举双手赞成。
妈妈说:“因为今天我要上班,所以这项艰巨的任务就留给你和姐姐。”姐姐说:“我比你大,扫地、拖地的重活,就由我来做,而摆鞋子、摆桌子这些轻活就交给你吧!”我爽快地答应了。
分配完任务后,我和姐姐行动起来。姐姐说:“我先扫地、拖地吧!”只见她拿来扫帚,走进客厅,从里往外认真地扫了起来。姐姐扫地很认真,她连柜子下面的一丁点儿小纸屑都不放过。姐姐扫完地后,又将整个房间认真地拖了一遍。
姐姐的任务完成了。该轮到我执行自己的任务了。我先来到鞋架旁边,看见一双双鞋子都凌乱地躺在鞋架上,我就开始给凌乱的鞋子排起了整齐的队伍。不一会儿,鞋子们就整齐地住进了它们的小房间。
整理完鞋架后,我又来到餐桌旁,看见小凳们挨挨挤挤地找不到自己的家,我就帮助它们找到了自己的“住处”。
今天真开心,我和姐姐帮鞋子、凳子、地板都服务成功了!