学会做家务作文300字
今天是星期天,我写完了作业就开始玩,玩着玩着,我看见妈妈做家务非常辛苦,于是我就想帮妈妈做家务。
我去问妈妈,妈妈答应了,我非常高兴。妈妈首先教我收拾阳台,妈妈说,擦阳台的瓷砖,擦完之后再把柜子擦了,然后再擦门,最后擦窗户框,妈妈说完之后就给我一个抹布,然后我就开始干了。妈妈去别的地方干活,我擦牙擦呀,擦了非常久,累得满头大汗,最后终于擦完了。
我擦完之后妈妈也干完了,妈妈又交给我新的任务,就是收拾厨房。妈妈说,先把厨房的瓷砖擦了,再擦厨房的窗台,还有做饭的台,再把暖气片的外罩擦了,再擦门。于是,我就开始收拾厨房了,我先擦厨房的瓷砖,擦完之后我擦厨房的窗台,再擦做饭的台,我再把暖气片的外罩擦了,最后擦了门,干完之后我累得满头大汗、气喘吁吁。后来,妈妈又叫我擦饭厅的椅子和门,我都完成了。最后我们提前了半个小时就干完了,干完之后我们还玩了一会呢。
今天帮妈妈做家务虽然非常累,但是我非常高兴,我下次干还会那么高兴。