学会做家务作文
一天,爸爸要带我们去玩,可是我不想去,我想在家里和妈妈一起做家务。
我飞快地跑进房子里,开始整理房间。玩具就放在玩具盒里,文具放哪里呢?妈妈小声地说:“放在书包里。”“哦。”我马上做了起来,很快就做完了。
妈妈说:“休息一下吧。”我说:“那我休息的时候干什么呢?”妈妈说:“休息就坐一下。”我说:“不,我去做菜。”说完,我就跑进了厨房。我想起米饭还没做,我就先叫妈妈帮我做。我在锅里倒上油,待油沸腾后,拿了一些青菜放进锅里。“呼呼!”过了一下子,做好了,我用铲子把青菜铲进碟子里。妈妈也做好了,她说:“你真棒,我很开心。”
“叮”爸爸他们回来了,爸爸顺着香味走进了厨房:“真香!”“是我和妈妈做的。”我说。哥哥和弟弟马上坐好,我还给他们装饭呢。他们都说我很棒。我兴奋地喊道:“下一次,我和哥哥一起做饭!”
我已经不是一个小孩子了,我长大了,我以后也会继续做家务。