学会做家务作文
做家务是人的必学科目,家务的种类有千万,而我今天学会了去除油渍。
上午我去冰箱拿水果的时候,发现厨房墙上油漆格外重,所以我决定今天不管多久一定要把油渍给擦掉。
我脚像踩了风火轮似的,上楼拿起奶奶的手机查起办法来。过了好半天,终于给逮着了一个办法,说是可乐加小苏打可以去油渍。我半信半疑地试了起来,我先拿出我压箱底的宝贝瓶子,接着再把之前我恳求奶奶给我买了一瓶可乐倒进去,之后拿出家里的小苏打。
我心中万分紧张,手微微颤颤地将小苏打倒了下去,只见瓶中液体开始剧烈膨胀。我立马盖上盖子,但还是被呲了一身。
清洁液做好了,我全副武装来到厨房,生怕出一点差错。我怀着试一试的心情喷了上去,令我意外的是,这个方法真的有效,我开心得像刚从游乐场出来的孩子,立马把其他有油渍的地都清洗了一遍。
看着一面面干净洁白的地板,我的成就感就感不禁蹭蹭蹭地往上涨了呢!