每个人都会经历很多的第一次,有的成功,有的失败,有的好笑。大家就来看看我的第一次吧。
有一天,我写完作业去看电视,见妈妈端来一盆水,我就问她:“妈妈,你要干什么呀?”妈妈说:“我要拖地。”我说:“妈妈,我帮你拖吧!”妈妈答应了。于是我把电视关掉,然后拿起拖布拖起地来。我拖呀,拖呀,前后左右地忙活,不一会儿拖布已经被我弄脏了,我就把拖布放在水里泡一泡,一直泡了二十多分钟才被我拿出来。我也没有拧干水,就又开始拖地了。
当我说地拖完了时,妈妈过来一看说:“你这地怎么拖的,满地都是水泡呀?”我向妈妈走过去,正巧我踩到了一个水泡,“扑通”一下滑倒了。“哎呦,真疼呀!”妈妈说:“拖布里的水太多,你把拖布拧干重拖吧。”
我的手没有力气,怎么拧呀!于是我就拿起夹衣服的大夹子,使劲地拧,累得我满头大汗,果然拧干了,这次再拖,地面上就没有水泡了。我终于拖完了,可把我累坏了。可是又出事了,原本拖地都是从里往外拖,可是我拖反了,结果地板上被我踩满了脚印。
这就是我第一次拖地的结果。我对妈妈说:“我发誓,永远也不拖地了。”妈妈说:“你不能因为第一次没成功,就不想干了,那你永远也学不会。”
是啊!发誓归发誓,后来又学着做,慢慢的我也学会了拖地。