学会做家务作文300字
今天,我在家里帮妈妈做家务。
我的任务是把家里的家具都擦一遍。我先擦餐桌、餐椅,然后擦茶几,最后擦书桌和沙发。
我轻轻地擦餐桌、椅,遇到非常脏的地方我就用力擦,角落里一定要擦到,因为那里面藏了非常多灰尘;如果有东西挡住,就把东西移开再擦。毛巾变脏时就要及时清洗,用洗衣粉把上面的脏东西洗掉,不过我力气比较小,清洗毛巾这道工序是妈妈负责。
当我拿着湿毛巾去擦电视机时,妈妈拦住了我,我问妈妈:“为什么不能擦电视机?”妈妈说:“用湿毛巾擦电视机可能会让电视机进水,还有触电的危险。”原来是这样啊!幸好妈妈及时提醒我,妈妈还教我一些擦家具的技巧:要从上到下擦;从不怎么脏的地方擦到比较脏的地方,要不然,家具会越擦越脏;电器不要用湿毛巾擦,清洁电器时要先把插头拔掉。没想到擦家具还有这么多学问。
因为我家前后都有一个藕煤厂,所以家里灰尘非常多,我擦完所有的家具以后已经满头大汗了。我觉得妈妈真辛苦,要做这么多家务。我以后要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担!