成长的烦恼优秀作文
每个人在成长的路上都会遇到许多烦恼,当然我也不例外,而且我的烦恼还不止一个。
一、鬼画符的字
我的字因为难以辨认,经常别老师形容成鬼画符。语文课本学到《落花生》那课时,眼看下午马上放学了,我在写知训时,字写得太丑,太潦草了,老师都没法看,老师就把我带到办公室里训话,晚上还跟我妈妈打电话,要求重新买一本知训,让我重做。唉,我开了我们班的先例……其实我也不是写不好,就是想快点写完,放学后好去玩。
二、小马虎
我做作业比较马虎,经常不看题,随便看两眼就下笔,所以就容易出错,书面也不够干净。大部分题,我是会做的,就是因为太马虎粗心而出错,为此我没少挨妈妈的骂。
三、爱讲话
我上课回答问题特别积极,嗓门也高,老师也特别喜欢叫我回答问题。但有时老师并没有提问我,我也会把控不住自己的嘴巴,爱和同学讲悄悄话,所以也是经常会被老师批评。
我记得有一次我和我的同桌在课上讲悄悄话,讲得正欢,忽然觉得脑门被狠狠地敲了一下,惊诧地猛抬头,发现身边并无一人,只有全班同学齐刷刷的眼神。
原来是老师看我不停讲话忍无可忍,丢了一个粉笔头,正中我脑门,然后就听到老师说:“你两个后面靠墙站!“,因为这件事,我后来又被拉到老师办办公室训了好久的话。
四、动作多
感觉无聊的时候,我会在课堂上做小动作,玩玩笔呀,玩玩尺子呀,有一次上数学课,我写完作业后就坐在下面玩尺子,突然想到了科学课上刚刚学的振动和声音高低的关系。
我就在那里换着法子地摆弄尺子:轻弹一下再重弹一下,伸出的长一些弹一下,再伸出的短一些弹一下,最后是先弹一下趁着它振动时,拉着它由长变短或推着它由短变长,格尺竟然发出了美妙的变调。
正当我完全沉浸在我的个人演奏会之中时,突然发现世界怎么这么安静呢,一抬头就直接和老师来了个“四目相对“,然后就听到老师大喊:”谭朝鹏,站起来!”,下课后,数学老师又给我加了好几道题,真是苦不堪言啊。
这就是我的烦恼,就像我成长路上的荆棘,但我相信这些荆棘能作为我前进的动力,一路向前。