今天是假期的第二天。我和妈妈来姨妈家玩。我一进门,就看到了一棵小树。树的前端很纯净,两边都很光滑。树叶忽大忽小,忽高忽低。树干的皮已经掉了一点,我就用手捏了捏,柔软又不失硬度。
我问我妈这是什么树,她说“这是一棵幸运树”。我觉得很感兴趣,就开始研究。
我发现这棵树的叶子可以染色,可以用来画画。我觉得很奇怪,为什么叶子可以染色?我从另一棵树上捡起一片叶子,同时把它画在纸上。两片叶子都可以染色,没有区别。我换了另一片叶子,在纸上擦了擦。没想到这次颜色出来了。我看了看,原来是一片枯叶。幸运树因为里面的汁液可以染色!
我喜欢这棵能给人带来好运的小幸运树。