月季花的状物作文 1
爸爸喜欢养植物,每年春天,我们家就会多一盆“新朋友”,今年春天,我们家也自然而然就会多出一盆“新朋友”,它有一个含有诗意并且好听的名字,叫做月季花。
月季花在它枝叶的衬托下显得格外美丽,是的月季花很美,当然,美的不只是外边,我更爱它持之以恒,坚持不懈的精神。月季月季,不论什么季节,每月都开的。
每当我看到这娇艳动人的月季,我便想起我是怎么喜欢上它的……
春日,一大早,爸爸就冲到我的房间里,激动地说:“快起来!快起来!”我问爸爸什么事,爸爸不耐烦地说:“那当然是去月季园了!”到了月季园,那和煦的阳光照耀着娇艳的花朵。它在游人面前尽情释放它那灿烂的笑容,整个月季园都是生机勃勃的景象,我走到一朵我认为最美丽的月季花面前,轻轻抚摸着那柔嫩的“皮肤”,心中阵阵地暖。
夏日,火辣辣的太阳毫不留情地“烤焰”着美丽植物们,可爱的月季妹妹也包括在内。在其他植物奄奄一息的时候,月季妹妹却更加娇艳,比以前更灿烂的怒放着。
秋天就这样悄无声息地到来了,站在屋外一阵风吹过,带来了丝丝凉意,我不禁打了个冷颤,抬眸望向不远处,我发现了有几株月季,在这个萧瑟的秋风中舞动着自己的一双手,依然有花骨朵含苞待放,每次看到这个景象我都会啧啧称赞。
月季花那持之以恒的品质让我忍不住由衷地赞叹,即使是在白雪皑皑的冬日,它依然有几朵花挂在枝头。
幽幽月季香,教会我如何持之以恒。