我家院子里种着几株月季花,我常常去给它松土、浇水。月季花长得很可爱,我一有空就观察月季花。 月季花的茎又细长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬,好像在提醒:只许观赏,不准乱摸!月季花的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除了极端的一片,其余都是对生的,它们就像一对对可爱的又胞胎。 月季花的颜色真多:有粉红的,有深红等等。那花儿有的盛开着,像一张张笑脸:有的才展开两三片花瓣;有的含苞欲放;有的只是个花骨朵儿。 月季花季季开花,却不知疲倦。