写花的状物作文
我喜欢太阳花,喜欢百合花,喜欢迎春花可是我更喜欢的花是“死不了”花,因为它给我带来了许多的知识和快乐。
在我家的阳台上种着几盆色彩夺目的我最喜欢的“死不了”花。别看它个子矮矮的、叶子小小的、茎细细的,可是它的花朵非常美丽。它还有一个最大的特点,那就是不管把它埋在哪里,它都能安然无恙的活着。有一天,我和朋友去花园里玩,突然看到了我从来都没见过的花“死不了”。我一下子就被它的花吸引了。
我小心翼翼地把它从泥土里挖出来,想回家种,可是一不小心把它的根弄断了,我很伤心。我又一想既然都挖到一半多了,不能半途而废,还是把它挖出来种在花盆里。第二天一早,我发现它居然活了起来,我简直无法相信。后来我给它浇水,一天一天的过去了,它开出了许多无比鲜艳的花朵,在远处望去它就像彩虹一样颜色特别好看!有黄的、白的、粉的它有七、八片花瓣,它的花如果外面是桃粉色,那么里面就是白色,如果外面是金黄色,那么里面就是浅绿色它的花蕊都是金黄色。它的香味扑鼻,小朋友们到我家玩都要看一眼“死不了”花,当然小蜜蜂也常来这里采蜜。我天天给它浇适量的水,让它见阳光。天气冷的时候把它放在屋子里,保证让它健康生长。
我喜欢“死不了”花.