写花的状物作文
今天,我们和爷爷奶奶去萝岗区的香雪公园看梅花。香雪公园离我们家不远,开车时分钟左右就到了。
到这里来看梅花的人很多,到处停满了车,到处挤满了看梅花的人。
进了公园的门口,看到公园里面,到处是盛开的白色梅花,地面上也落满了白色的花瓣,远远看去很像地面上铺了一层白雪一样。空气中飘散着梅花的清香。这大概就是这里名叫“香雪公园”的原因吧。我选择了一个地方照相,留影纪念。你看,在我前面摆放的是红色、黄色以及橙色的菊花,后面几棵盛开着的梅花。爷爷和奶奶站在梅花树下,也许是在细看花瓣、也许在闻花香。
梅花开了,花瓣落了,它要告诉我们,冬天快要过去了,春天快要来了。