我最喜欢的花_状物作文500字
我最喜欢的花是紫藤,她总是吸引着我到她身下的长廊去坐坐,那时我一颗浮躁的心便会在浓郁的花香里沉寂下来。
阳春三月,数番细雨撒过。紫藤吮吸着甘露,从枝叶间抽出了尖嫩的细芽,好像一个个刚出世的婴儿,不几天,紫
藤花便一朵朵、一串串赶集似的聚拢来,花儿紫中透白,白中泛紫,搭配的如此和谐。开得是那么热烈,笑得是那么灿烂,把春天渲染的一片绯红。幽香丝丝缕缕,暗暗浮动,沁人心脾。令人忍不住想摘一朵下来,独享这份美好……
炎炎夏日,芳菲正浓。这时,紫藤的枝叶长得苍翠欲滴,宛如一道绿色的屏障,你看那叶子,一簇堆在另一簇上,深的、浅的、明的、暗的,这鲜明的绿像会流动似的,缓缓淌进我的心田。雨后,那刚刚受过沐浴的叶子绿得发亮,绿得醉人,叶子上那晶莹的露珠仿佛少女缀满衣角的银饰。枝头上几只麻雀,也一声一声的和鸣,婉转地唱着夏之歌。紫藤架下,落英缤纷,飘着浓郁的花香。长长的石凳上,大人们有的看书,有的读报,也有轻声聊天的,这一道亮丽的风景,怎能不让人心动呢?
那一片紫藤一直吸引着我,那一瓣紫红色的花瓣,那郁郁葱葱的叶丛,总让我一颗浮躁不安的心得以慢慢沉寂,直 到可以体会到一种难以言状的美好、幸福在嘴角轻轻荡漾开来,化作一个甜美的微笑……