在我的家的阳台上 ,种着一盆美丽的月季花。月季花产于我国,是我国著名的花卉之一,还被古人称为“ 花中皇后”。月季花是四季常绿的小灌木,月季花的茎细而长,上面布满尖尖的小刺,月季花叶子小巧玲珑,青翠欲滴,叶脉发白,清晰可数;花瓣叠叠分开,变成朵朵美丽的小花。月季花的花色艳丽丰满,有红 、白 、绿 、紫、蓝 、金 ……这些鲜艳的颜色。除了这些,月季花的香味淡雅宜人,透着一股像蜜一样的甜味,另人陶醉。显得富丽堂皇,样貌华贵。此外,月季花的花和根还可以做药,在明朝的《草本纲木 》中有着记载,认不它“味性温无毒 ”,有着“活血性淤消肿”的功能。这就是我的月季花。