礼物-四年级状物作文550字
礼物是冬天的一缕阳光,温暖着人们的心田;礼物是一丝温柔的春风,吹走了人们心中的烦恼。有时,一份普通的礼物或许能给人带来无限的幸福。
那年冬天,我放学回家时,突然发现有一位老爷爷正站在一家饭店门口,一脸无奈地巴望着。怀着好奇,我上前问道:“老爷爷,您在看什么?”他看了看我,下一瞬又低下头去,长叹了一口气,轻声说道:“唉,我……我实在太饿了,可没足够的钱吃饭……”望着他满是补丁的衣裤和那皮包骨的佝偻身子,我心中不禁一酸。下意识地,我摸了摸口袋,却发现自己同样囊中羞涩。
怎么办?难道就这样离开?纠结一阵,我终究于心不忍。对了,我家开餐馆,爸爸肯定会救济于他吧?离家已经不远了,我请老爷爷且在原地等候,自己赶忙向家奔去。
回到家后,我将此事告诉了爸爸。爸爸看着我,半天没有说话,好像在思考什么。过了一会儿,他摸摸我的头说道:“去请那位老人家过来吧,跟他说咱们店里搞活动,这两天只要花一块钱办张会员卡,就能免费吃七天饭。”我一听,顿时高兴地喊道:“太好了,爸爸万岁!”于是,我飞快地奔出去,回到老爷爷所在的地方,把这个好消息告诉了他。
“真……真的吗?”老爷爷不可思议地瞪大眼睛,干裂的嘴唇轻轻地颤动着。再三确认后,老爷爷的脸上洋溢着幸福的笑容。我和老爷爷一同向我家走去,夕阳的余温照在我们的身上,暖暖的。
那个寒冷的冬天,因这份“礼物”而变得温暖。在困窘之时,礼物带来的幸福感尤为深刻。