四年级状物作文:瀑布
今天在韩城古城吃完午饭,我就要去心驰神往许久的黄河壶口了。“沿黄公路开通了,咱们走走吧?”妈妈在车上翻看着手机,征求爸爸的意见。“好啊,沿黄公路怎么走?”爸爸问。一问难倒了妈妈,妈妈也不知道。我们在路上问了许多人,“不知道”三个字是大家的回答。百度地图也搜索不到,看来我们只能走高速了。爸爸在高速入口随口问高速收费员“沿黄公路怎么走?”“下一个出口下高速沿着108国道走就到了。”幸福就这样突然降临。终于汽车开上了沿黄公路,路上车辆极少,右侧是进入枯水期露出河床的黄河,左侧是松散的风化岩山体。看着这一切,我心想黄河都没水了,壶口是不是也没有雄浑壮丽的景色了呢?我不禁有些失望……
车行一个多小时,来到了壶口景区,游人不太多,汽车缓缓前行,准备进入景区停车场,耳边传来轰隆隆的声音,声音越来越大,如滚雷从天边传来。我好奇的问妈妈:“这里在施工吗?”妈妈笑了:“这是壶口瀑布发出的声音。”“妈呀!声音好大呀,壶口瀑布会是怎样的呢?”先前的种种猜想,种种小失望一扫而光。我心里充满了期待,从停车场向瀑布走去,远远就看到白雾升腾,就像沸腾热水蒸腾的水蒸气一般,湿润的水雾迎面扑来,模糊我的视线,我用手抹了一把脸,再向前走去,我看到了!看到了!*坦的河床上不疾不徐,缓缓流淌着的黄河水。突然在壶口这里河道变的无比狭窄,黄河水蜂拥着,拥挤着,争先恐后的冲入壶口,一时间就如百头、千头、万头雄狮一般奔腾向前,黄色的河水撞击着岩壁,如滚雷,如狮吼,震耳欲聋,直冲云霄,水雾如烟般轻盈,可是从脸上掠过,脸庞就湿润了。我兴奋极了,高声叫喊,声音淹没在奔腾的黄河里,跟随着黄河水流向远方……