我是一枝铅笔,一枝漂亮的铅笔。
我的小主人刚上学的时候不懂得珍惜我,他写完字以后从不把我放回到铅笔盒中,总是随手往桌上一扔。我常常会摔到地上,有时轻轻的滚落,有时重重地从桌上飞落下来,严重时还会把我尖尖的、漂 亮的头摔掉,我很生气,气小主人不知道好好保护我,我决定要好好惩罚他一下。
一天,机会终于来了。小主人写完字后照常没把我放回”家“,我悄悄地藏了起来。上课铃响了,这节课要进行语文考试,小主人开始打开铅笔盒找铅笔。糟了,铅笔盒里只躺着一只笔头粗粗的铅笔, 其它的笔都哪儿去了?小主人开始满桌子找,当然看不见我的踪影。他又把书包翻了一遍又一遍,也没有。看着旁边的同学都已经开始答卷,这下小主人可真得着急了。无奈之下,小主人只好拿出那枝 粗头铅笔答卷。中午放学前,老师公布成绩,我的小主人因为卷面太乱,竟然没得分,而且还找了家长。看着乱乱的卷面,小主人惭愧地低下了头。
回到家后,小主人和妈妈一起想办法,最后的结果是我的身上贴上了小主人的名字。尽管我不太喜欢这样,会感觉怪怪的,有时还喘不过气来,但至少说明小主人在乎我了,他不愿意我无家可归。而且自从经历这件事后,我的小主人每次用完我都会把我及时放回铅笔盒中。我每天高高兴兴的和小主人一起上学,一起放学,现在的我开心极了!