礼物-四年级状物作文550字
人在一生中会收到许多礼物,过生日时、“六一”儿童节时等等。而我妈妈在母亲节那天收到了一份意外的礼物----那是一枝蝴蝶花。
妈妈看到后忙问我:“这花是你买的吗?”“当然!”我说。“谢谢,”她对我说:“我很喜欢!”我听了心里甜滋滋的。这花虽然只有一元钱,很便宜,但礼轻情意重,它是我用自己的零用钱买的,礼物虽小,却有着价值。其实礼物是什么,并不重要,但这份情意却很重要。虽然蝴蝶花是便宜的,但它却饱含着我对母亲的爱。我也收到过这样的礼物,也觉得非常珍贵。那是爸爸送我的一盒张靓颖的磁带,只有五元,但我却很喜欢,因为我喜欢靓颖,也喜欢听她唱歌,她唱歌我很开心。磁带虽便宜,但对于我却很珍贵。每当我不开心时,听一听,就会开心起来;每当我有开心的事情时,会边听边“告诉”靓颖;每当爸爸说何洁可爱时,我就会放他听,告诉他,靓颖最棒!
一天晚上,妈妈很为不开心,很早就上了床,我发现她眼睛湿润了,忙走过去问她:“你怎么了?”她不说话,我想起妈妈曾经告诉过我,要学会调节心情,要拥有一根心情魔力棒。想到这儿,我用卡纸做了一只小老虎贴在另一张大卡纸上,下面写了一段话:“妈妈,这是送给你的魔力棒,不开心的时候看着它,就会开心了!”然后拿到她面前,让她睁开眼睛看看,她不想看,我求她:“你就看一眼吧!”她睁开眼,看了之后,眼泪在眼里打转。她看着我说“宝贝,谢谢你!”这张卡虽然很小,只是自己动手做的,但表达了我的想法以及对妈妈的感情,所以就非常得珍贵。
礼物贵不贵重没关系,只要你送礼物时很用心,就可以了。