四年级状物作文:螃蟹
父爱是无私的,是默默的,就藏在一句句叮嘱,一个个小小的动作中,我时时能感受到爸爸对我深深的爱。
有一次,奶奶从菜场里买了螃蟹烧给我吃,我正要把蟹壳剥开准备吃,突然,我的手被螃蟹烫到了,我连忙缩回手。这时,爸爸看见了,他着急地问:“宝贝,是不是被烫到了?”我点点头,他和颜悦色地说:“我来帮你吧!”只见他双手握住蟹壳,尽管他的手被烫得通红,但他只是把手放在嘴边吹了几下,就又用力握住蟹壳。他终于把蟹壳剥开了,他一句抱怨的话也没有说,只是把我最喜欢吃的蟹壳递给我,并把大块大块的红膏挑出来放到我碗里。我问:“爸爸,你不觉得烫吗?”爸爸笑着说:“爸爸的手很糙,不怕烫。”我拿着蟹壳,想往蟹壳上涂一点酱油,爸爸见我够不到,于是就把装酱油的碟子拿到我碗旁……
我感激我的父母,因为他们给了我最无私,最珍贵的爱,在爱里我幸福快乐地成长!