我爱仙人掌,所以我家就种了几株仙人掌,栽在一个小花盆里,摆在我家的阳台上。
它十分注重外表:身上装满了”刺刀”,像一个英勇无畏的沙场战士,令人望而生畏;它长得高又壮,修长的身材看上去并不干瘪,反而十分饱满,很符合现代人的审美,”脑袋”显得有点笨重,像身体上结出了一个个”大南瓜”。它不畏干燥酷热,越在严酷的环境,它身上的刺刀越”锋利铮亮”,仿佛以此来捍卫自己的”生命之水”。即使是在炎热的沙漠中也能生存下来。乍一看上去,它就像巨人的手掌。
一天,我不小心割破了手,非常疼痛。于是在爸爸妈妈面前撒娇,希望能得到他们的怜惜。谁知妈妈安慰了几句就去厨房做饭了,爸爸则一脸神秘的对我说:”跟我来,我马上就可以帮你止疼。”我的心里十分疑惑:难道这世界上还有这种神奇的药?不会是弄张创可贴糊弄我吧?这一会,我的脑海中闪过了很多念头,半信半疑的跟在爸爸后面:看他究竟有什么”秘方”。
我跟着爸爸来到仙人掌面前,爸爸拿小刀切下一小块,再把它捣成浆,涂在我的伤口上,凉丝丝的,顿时痛感小了不少。果然!难道仙人掌还能治愈伤口?我疑惑不已。反而把受伤这件事抛到九霄云外了。我连忙上网查了一下,原来仙人掌体内有一种特殊的物质,可供药用,促进伤口愈合。现在我对仙人掌是”感激万分”。我怀着感激的心情时刻关注着仙人掌的”伤势”,只见它那个部位水灵灵的,看起来”恢复”得不错。就这样,仙人掌成了我最喜爱的植物。
原来我一直以为仙人掌只是观赏物,却没想到仙人掌还有这些作用。随着科学的发展,说不定仙人掌还可以有其他的作用,为人类提供帮助。
我爱仙人掌!爱仙人掌美丽的外表!爱它坚强不屈的精神!更爱它那无私奉献的品质!