含羞草状物作文
前几天,妈妈送我一盆含羞草,这盆含羞草长得很旺盛,叶子碧绿,油光光的,可好看啦!
一天,我浇完水,就去观查它,因为我已经对它到了爱不释手的程度,欣然触摸了一下,结果,含羞草的叶子立刻收了起来,并有气无力地往下垂。我吓坏了,大叫起来:“老妈,含羞草死啦!”妈妈笑了,说这就是含羞草的个性。
我去查看百科全书,发现了它的秘密:“原来含羞草就像一个害羞的小姑娘。当它的叶子遇到外界触动时,就会立刻合拢,触动力量越大,合拢地速度就越快,几秒钟内完成,而且叶子垂下,显得有气无力的样子。”
哦,原来如此,我不敢随便碰它!