小学追赶作文
人生就像一班列车,从起点到终点,就是一生。人生就像一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细品味阅。人生就像一场马拉松,赛的是意志与品格和能力,还有赛的是时间。
“光阴如梭,日月如箭”。从古人的话中我们可以体会到时光流逝之快,或许下一秒,你已是满天头白发。时间之快,是我们不能预料的,同时也是我们自已决定的,要看你和时间的速度。
什么?时间的速度?它是我们怎么赶也赶不上的啊!或许这是正确的。但我想说也许不是。就如看书,一个有上进心的人会细细阅读,体会语言的精妙和告诉我们的道理。那么他就在这场比赛中胜过了时间一点,也胜过了自已一点。一个比较随意的人在相同的时间里什么也没学到,只是草草翻阅,那么他输时间一大截,也输自已一大截。与时间赛跑,确实不是件容易的事。
但又有谁说我们一定不能胜过时间呢?有人想追赶理想,有人想追赶幸福,可这种种,哪个不是用时间和汗水换来的?因此,追赶时间吧!
也许,只是一个不经意间,时间就从指缝中悄悄溜走了,莫等闲,白了少年头,空悲切!最浪费不起的东西就是时间,谁让“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。海伦。凯勒说过:把活着的每一天看作是生命的最后一天,你会把它过得有意义,你会知道时间的珍贵。沙士比亚说:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。就说明了人要努力发奋,不然就会一事无成。因此追赶时间吧!
其实珍惜每一分,每一秒,就是在追赶时间,志士惜日短,愁人知夜长!不要让今天的快乐成为明天的悔恨,正应了那句“少壮不努力,老大图伤悲”。因此追赶时间吧!