追赶作文600字
人生中最有意义的便是常常站在人生的航线上,奋勇冲浪,冲向终点。
那是一次考试,桌前的试卷白花花的。那白纸黑字,一次又一次的涌入我的眼帘。窗外的风也在瞬间停住了脚步,树也停止了摇摆。
紧张的一刻还是会到来,当“开始考试”的声音钻进耳朵的一刹那,就会意味着这场“比赛“的开始。我胸有成竹竹地想:才只有四页的试卷,时间怎么可能追上我呢?
一道一道的题在我的眼中,匆匆流过。我的笔尖,在纸上飞快的疾驰着,发出“沙沙”的响声。而时间也毫不逊色,“滴答滴答”,一分一秒地流逝。
我的笔就像一只被猎人追赶的兔子,不停的“奔跑”着。笔在纸上,提起又落下,提起又落下,好不让时间三分。
可就在这时,半路杀出一个程咬金一——一道题阻拦了我笔的奔跑。而时间仿佛看出了我紧张的心,加快了奔跑的速度。我想时间老人,你为什么偏偏在这时跑这么快,看我不追上你。我又一次看了看这道题,仔细想了一会儿,终于摸出了门道。我想这是时间给我留下的坎,只有我努力奋勇向前,才能越过这个坎,比他跑得更快。
窗外又开始喧嚣起来,似乎在为我加油助威。可时间的毅力是无限的,他仍旧穷追不舍。我回头一看不禁油生出小小的怨恨,这种心情促使我向前奔跑。
终于马跑得比风快,但跑不出风的世界,在铃响前我超越了自己,超越了时间。
生活中这样的情景很常见,但又有多少人能坚持和时间斗争呢?那一段与时间的斗争又刻入了我的脑海。