追赶作文600字
时间如飞鸟一般,还未来得及仔细端详,它便已倏然掠过。回首逝过的十几年时光,既短暂又漫长。在这春夏秋冬几度轮回中,花开花落,月圆月缺。虽时光飞快,我们的成长又何尝不是追赶时间的过程呢?
将时光倒带十几年。那时的你,作为一个新的生命,新的个体降临人间,带来了欢笑和幸福。你在众人的注目之下艰难地追赶着时间,牙牙学语,蹒跚学步。但这又是欢乐的,这个世界的五彩缤纷都等着你去发现,去感受。你加快了脚步,几年时光一晃而逝。
这时的你,正享受着无忧无虑的童年时光。但是那时你的意识中,总是希望可以快快长大,可以摆脱父母的约束,为自己做主。于是你憧憬着十年后的生活,又一次地加快了脚步,去追赶时间。
眼下,我们退去了儿时的天真,日渐成熟。我们被繁重的学业所压迫,各种各样的烦恼会像藤蔓一样紧紧缠绕着你,濒临窒息。在你的眼里,很多人是陌生的,没有几个人能了解自己。你想停下来歇一歇,但各种各样的声音聒噪着你的心灵,你不得不支撑着,再一次提速,去追赶时间。
十年之后,有些人将要步入锦衣玉食的生活,有些人却在为生计而奔波。前者,在十年之前,是不懈追赶时间的人;后者,在十年之前,却选择了安逸和庸碌。这时的你,面对生活的现状,心里又是何般滋味呢?是充满了绿色的希望;或是迟了一些而选择努力;又或是感叹秋日的萧索和人世的不公?
我们追赶着时间,到今天。我们应该明白什么是利,什么是弊。自己做出选择就要为之承担一切结果。选择在这个年纪奋斗,全力追赶时间,那么恭喜你,你的命运始终掌握在你的手中,时间会臣服于你。选择在这个年纪安逸,不再追赶时间,那么只能遗憾地对你说,你的命运已经掌握了在时间手中,你将成为时间的奴隶,任其拉扯。
成长的过程就是追赶时间的过程,我们追赶时间也就领悟了成长。为了成长,我们奋力追赶时间,为了追赶时间,我们学会了成长。