追赶作文600字
每个人都有自己所想追赶的事物,如追赶时间的步伐,追赶梦想,追赶一个人的脚步……而我所追赶的事物,意义却是与众不同,我想追赶的是——时代。
有的人认为时代是科技,有的人认为时代是在新一个世界的创新。科技是许多科学家用自己的心血,让这个世界变得更加美好。他们的发现,发明,为我们提供了不少方便。手机就是一个很好的例子,我们就算相隔上万里,依旧可以互相联系,空间不再限制我们。在现代医学上,胆结石是一种非常常见的病,在古时候,却只能用开腔破肚的方法来治,如果治不好,会有很大死亡的概率。可自从有了专治胆结石的机器后,再也不用担心会出危险。
创新在一个新的时代,科学家创造了火箭,我们的太空英雄——杨利伟,他坐上“神舟一号”成功登上了月亮。如果我当时坐在电视机旁边的话,我已经一蹦能有三尺高了。
在第一部智能手机OPPO上市时,我妈立马就换掉了她原来的手机,我妈已经换了三部手机了,我的天呐!这前三部手机明明性能很好,可为什么要丢了呢?人们都说不可以浪费粮食,可是也不可以浪费钱呀,手机就是用钱买来的,那手机还不如给我用呢!这也是够浪费的呀!
追赶时代是我追赶全世界的第一步,我爱追赶,追赶使我快乐。