今天作文100字_一年级作文_小学作文
今天,我们家是我当家。
我很高兴,心里又充满了紧张,因为这是自己第一次当家。
我开始扫地了,我一手拿扫帚,一手拿撮子。我把灰扫在一起,轻松的把它撮起来。
开始拖地了,我拿拖把拖了一下地,结果没用,我就去问妈妈拖地的方法。妈妈把拖把放桶里,一小会儿拿出来,拖了一下又一下。我在旁边认真地学,我可知道怎么拖地啦!一会儿我也把地拖干净了,累得我上气不接下气,满头大汗。
当家还需要干很多事如买菜、做饭、洗衣服等等,我才干了这么点就这么累。我可知道当家不容易了,以后要珍惜妈妈的劳动。