天空突然变得乌云密布,雷公公驾着战车来了,顿时电闪雷鸣,还发出“轰隆隆”的响声。风婆婆也不服气,拿出风口袋,风儿们急忙忙地钻出来了,发出“呼呼”的声音。
突然,天空下起了大雨,雨水像断了线的珍珠落了下来。雨水落在屋顶上,发出“滴滴答答”的声音,像是在唱一首动听的歌曲,真好听!雨水落在小河里,水面上溅起了一层层的水花;雨水落在窗户上,发出“咚咚咚”的声音,顺着窗玻璃流下来,仿佛雨滴在跳舞,真好看……
雨越下越小,最后雨停了,空气变得格外清新。花儿和草儿上面有好多新鲜的雨水,花草树木显得更碧绿了。小鸟也出来了,“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“下雨天真好!”