一个午后,我正在认认真真地写作业。一个多小时后,作业被我全部搞定。
我刚要拿滑板下楼玩儿,就看到外面天空乌云密布,好像无数匹黑骏马在狂奔,同时还刮起了大风。突然“轰”的一声打雷了,我吓了一大跳。不一会儿,就下起雨来。
雨越下越大,豆大的雨点从天而降,打在地上发出“哗哗”的声音,好像一曲交响乐。我从窗户往外望去,看见外面的雨幕如烟似雾,好像一块大大的纱布。
雨下得基本能成河了,我开始穿上雨衣和雨靴到外面去玩水,可真开心呀!
过了半小时,雨停了,太阳公公出来了,露出了温暖的笑容。小鸟开始歌唱,小朋友们也都出来和我一起玩水了。