冬天的一个晚上,下了一夜的大雪。清晨,雪停了,到处是白茫茫的一片。屋顶上堆积了一层厚厚的雪,大树披上银色的衣服,地上就像铺着一大块白色的毯子。
小朋友们穿上了漂亮的棉衣,戴着帽子和手套,兴奋地跑到雪地里玩耍。小丽和小方在打雪仗,小丽搓了一个雪球向小方砸去,小方笑着躲开了。小红堆了一个可爱的雪人,它有胡萝卜做的鼻子,辣椒做的嘴巴,糖葫芦做的双手。小红还找来一个紫色的小水桶倒扣在雪人的头上做它的帽子。小刚滚了一个大雪球,也准备堆一个雪人呢!
瞧,小朋友们玩得多开心啊!