一年级包饺子日记
你包过饺子吗?你包过饺子以后有什么感想呢?下面由我来向你介绍我第一次包饺子的情形吧!
记得我第一次包饺子,是由我擀面皮,我擀的面皮大大小小很不好看,妈妈说:“你擀得还不错,不过大小不一样,这样看起来像是‘郑板桥写的字’,给人一种特别的美。”我听了以后,知道妈妈在鼓励我,于是就鼓起勇气擀面皮,这一次我擀得大大小小很均匀,我心里美滋滋的。
开始包了,我觉得普通的饺子不好看,想给饺子“整一下容”,于是我把馅儿弄成一条粗粗的线卷了起来,再把两边折叠,后边贴上几条尾巴,一个“面金鱼” 做成了;下一个饺子我准备做成海龟,说干就干,我先把馅儿弄成圆球,精心侍弄,把饺子弄成一个圆形的,在四周捏四个小棒,再用面做一个面团安在缝隙比较大的两只脚中间,一只“面乌龟”就诞生了。我还给它起了个有趣的名字叫“乌龟快”。
开始吃饭了,看着自己“整容果实”我就想吐,因为金鱼头烂了个缝,乌龟屁股被我抠了个小洞,简直像是美容失败被毁容了。下次我再也不包“整容饺子”了,害得我自己吃这些“过期海鲜”了。