雨一年级作文
滴答滴答的,不知不觉下雨了。
我往窗外一看,无数滴雨如同天女散花般飘下来,被风一吹,就群魔乱舞,一会儿向前,一会儿左撇右撇,变化莫测。
雨落在草地上,小草更绿了;雨落在树上,像几颗明珠一样;落在花儿的嘴里,使鲜花变得十分美丽。
雨越下越大,雨打在墙上,把灰尘冲走了,更白了;雨打在屋顶上,把正在歇凉的小鸟吓跑了,雨还打在整个城市上,让这座城市变得朦胧,看也看不见,雨打在地上,发出噼噼啪啪的,让这座城市形成了形态各异的一幅山水水墨画。地面上的水越来越多,不知不觉就形成了弯弯曲曲的小溪,凹下去变成了一个个小小的池塘。雨慢慢的停了,天的那一边亮出了一片最美丽的彩虹。
俗话说得妙:不经历风雨,怎么能见彩虹?感谢老天,是她给了我一次大自然的呼吸,完成了这大自然的节奏。