童年像一块明朗纯净的天空,像一条清澈的小河,装满了童年最美丽的梦,像一串美丽的水晶风铃,摇响了我心底里最深处的回音。
我的童年发生过许多有趣的事情,到现在都记忆犹新,其中有一件事让我一想起来就忍俊不禁。
那年,我才五岁,妈妈去上班,我呆在家里看电视,我边看电视边吃糖,我看电视看得入迷了,就把糖吃光了,我心想:既然种豆得豆,种瓜得瓜,那么,种糖就能得糖,于是,我把家里所有的糖都翻了出来,全部吃光,只剩下一粒,我乐滋滋的跑到楼下的草地上种糖,我用小手在地上挖了个坑,把糖埋下去,用土盖上,在向邻居阿姨借了一个洒水壶,边唱歌边想着:如果糖长出来,变成糖果树,树上结满了糖果,那时我就有许多许多的糖果可以吃了。我浇完水,乐颠颠地跑到家里,想着以后我就有糖吃了,笑了。第二天,我喜滋滋的跑到楼下,发现糖没长出来,我安慰自己说:“糖可能过几天才长出来。”可是,第二天第三天,依旧如此。我奇怪的翻开土一看,那粒糖都发臭发黑了,我伤心的哭了,正好妈妈下班回来,看到我哭,我哭着告诉妈妈所有事情,妈妈笑着说:“糖是人工制造的,是种不出来的。我一听,一屁股坐在地上,哇哇大哭起来,之后我才明白糖是种不出来的。
童年有趣的事一箩筐,它就像一个五彩缤纷的万花筒,不断地变化着美丽的颜色,像天上的星星,谱写着童年……