雨高中作文
坐在屋顶向天空仰望,不知道划过的流星能否实现愿望?如果是那样,又为什么心会恐慌?落空了的愿望,模糊了眼神里遗留的彷徨。
拾起哀怨的心伤,我想把它好好端详,看看能否有掠梦的奇迹走过青涩的脸庞,重新穿越回那个曾经久违的隧道?
伤感之人自有感伤之处。落花之处,哀漠相随,无须过多言语,也能一解清愁。留一纸心伤,让时间慢慢过滤,滤尽曾经的伤痛,终究看到的也只是一片无声无息的清晰明朗。
碎了的梦,伴着一地的月影,散落成了一地的忧伤。噙在眼里的泪滴,牵强得不肯滑落,怕惊醒了花落后的安详,怕惊飞了停歇枝头不愿归巢的候鸟……花落无声,流水倾情,这是一份多么温顺的情怀。怕只怕春来梦醒,看到的只是爬上枝头的花,如泪凝般哀漠伤愁;怕只怕秋来神伤,看到的只是满地的落英遗失心房;怕只怕,“落花意有,流水情无”,载着的一纸残梦,也只好让它随着嬉闹的水花飘远……
沉寂淹没了白昼的喧嚣,透支的心晾在了晚风的街口。碎了一地的梦,不知道还能不能重新将它编织,好将它折叠在曾经的心囊里?嘴里坚持着逞强,碎了一地的梦,不甘愿就那样丢弃。
坐在屋顶,仰望星空,一场流星如雨飘落,受伤的心,梦里惊醉。合十的双手,遥望着流星划过的方向,把那碎了一地的梦许成了一个个美好的小小心愿,随着流星,划过梦里惊魂的脸庞。许下的誓言,稳重而刚强;身心的累意,渐行渐远;一世的尘缘,孤心甘愿。摘一株忘忧草,忘却所有的烦忧;握一株含笑花,让微笑常伴脸庞。在记忆里久久朦胧的心,也顿时明亮开朗。
只可惜,碎了的梦,遗失的自己,想找回,也只得用尽全身的勇气。不甘心的真实,不甘愿的曾经,留下不踏实的自己,一个人落寞,一个人感伤。微笑,也渐渐地化为了一个慵懒的符号,遗失在僵硬的脸旁……
月光下的身影,怯弱地倚着自己。月宫的桂花树下,摇落了一地月影。空旷的星空,星星也相继慢慢地隐去,只留下几颗固执的星斗,孤独在漂泊的寂寞里,忽闪忽闪的眼神里,掠过了一丝丝不安的惶恐。眨巴着的小眼睛,掠过了一滴滴感伤的晶莹,怯怯地发出星星点点颤巍巍的光芒,折射在我碎了的梦里。夜更深了……
流星雨透过一丝丝感伤的怜惜,划过了我略带青涩的脸庞。碎梦清愁,蒸发在流星划过的雨夜里!