彩虹雨作文
今天下雨了,天上的雨对彩虹说:“你有什么本事?哼,我可以把小树变成大树,把小草染绿,还可以把花儿变得更漂亮。你能吗?哼!”说着雨下得越来越大。
正当彩虹灰心丧气准备离开的时候,它听见一阵叹气声。原来,雨下得很大,一下子把桥冲毁了,小桥没了,大家也过不了桥。桥西这边的小狗要回家,兔妈妈要回家收东西....桥东那边的山羊伯伯要买药,小猫小姐要上班,猴爸爸要去诊所,帮动物们治病....这下可急坏了动物们,大家一时想不出什么好办法来。
看到动物们急成这个样子,彩虹决定下去帮帮忙,它把自己的两端各放在桥东和桥西,有了彩虹的帮助,小动物们可高兴了,他们排着队伍一个一个地过桥,看到动物们全过去了,彩虹就走了。
雨想:彩虹肯定会说,我能让小动物们过桥,雨你就不能了。等了好一会儿,彩虹也没说话。雨就问彩虹:“彩虹,你为什么不说我呀?”“说你什么啊?”彩虹感到莫名其妙。“说我不能让小动物们过桥啊!”雨说。彩虹哈哈大笑说:“我只能让小动物们过桥呀!可我不能把小树变成大树,不能把小草染绿,也不能把花就得更加漂亮,这些你能做到啊!”这时雨惭愧地低下了头。
太阳公公出来了,勤劳的动物们要重新建一座桥,建好桥后,它们把桥刷成赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,并把它叫“彩虹桥”。而雨和彩虹也成了好朋友!