曾几时,我对你有些陌生了。即使仍看得到你的身影,却还是擦肩而过。那些亦真亦幻的记忆啊,留在我的眼中闪烁。
——题记
“你在我心中是最美……”我大声唱着歌,和雯摇摇晃晃地走在路上,“喂,你,你小心点儿呀!”雯紧紧地挽着我,“不知道的还以为你喝多了呢!”“哈哈!我高兴!终于考完试了,明天下午发卷子……”我含糊不清的嘟囔着,还真像喝醉了。“是啊,”雯弹了我脑门一下,“你还能再‘活’半天呢”“别咒我呀你!”我笑着喊道。我们打打闹闹着向前走去,慢慢地走到了一个很熟悉的地方。“那是咱们曾经的天堂啊!”我拉着雯,边感叹着边走进眼前的这个小卖部。
小学这个时候已经放假了,小卖部里冷冷清清的,失去了往日的喧闹,我在这不大的屋子里来回转悠。这里跟以前很像,几支圆珠笔仍旧随意地插在箱子里。我依稀记得以前我们曾在这里练过街舞,光盘就放在那个堆满了包装纸的柜台上。我轻轻抚摸着桌面,玻璃依然那么光滑。外面的台阶是我们累的时候休息的场所,只是岁月已经将它打磨得更加光滑了。我挽着雯离开了这里,不知道要去哪儿,很迷茫,却也像毕业时那样,带着淡淡的不舍。
我们站在小学校门前,看着彼此。“他们都放假了啊……”像在柜台前望着糖果的小孩子一样,我呆呆地望着这熟悉的地方。我们来回徘徊,在这曾被我们当成第二个家的门前聊着以前的事。我们笑着,笑着……脸上洋溢着天真与纯洁,像个小学生一样,有争议时就互相打打闹闹。那时的场景真像一幅画,那么柔美,那么清新,那么自然。如果时间在那一刻定格,我会发现世界是如此的安谧,如此的美好。
不知不觉的,我们走远了。离那幅唯美的画卷越来越远。“咱们这是要去哪儿啊?”雯拉住我。“不知道啊……”我停住,却不由得笑起来。“回家吧。”“嗯,回家吧。”我们拉着手,像当初我们手拉着手去上学一样,继续坚毅地,快乐地向前方走去。
在这一天,我路过了生命中最美的风景。没有巍峨的高山,没有温柔的细水,没有雄壮的云海,有的只是回忆,美好的,像那在风雨中伫立了百年的,参天的回忆。