雨高中作文
爱像空气,弥漫在我们身边,让我们感到被关爱的温暖,老师的爱也无处不在,你感到那暖暖的爱了吗?
不巧的很,刚放晴的天,一下子又阴云密布起来,没带伞的我犯起了愁。完了!下雨了。怎么回家啊!妈妈会来接我吗?同学会借伞给我吗?这些问题交杂在我的脑中。搞得我心烦意乱。放学了,我却并没有感到高兴,收拾完书包,望了望窗外的大雨。无奈地摇了摇头。走到教学楼前雨实在大极了,打在地上哗哗乱响。看看同学们三个―群五个一伙地撑着伞欢声笑语地走了,可我独自一人欣赏越下越大的雨,最后一丁点希望也被浇灭了,顿时心凉了半截。
身上凉嗖嗖的只有期待着奇迹的出现。可这时,奇迹真的出现了!以前的老班主任何老师走了过来。她看看我似乎明白了什么说道:黄浩,怎么,你没带伞啊?
“嗯!"我点了点头。那……我们一起走吧!真的!”我尽量压制住兴奋,高兴地说“好啊!好啊!哗"一声老师打开了她那把伞说:“走吧”于是我欣喜若狂地走进了老师的伞下。也许是我离她远了一点,何老师又说“过来点,快,别淋湿了!又把伞往我这挪了一掷。从教室到学校大门口,这么短的路,我觉得似乎有几千米长。
一路上,老师和我谈了很多,但伞从未从我这离开半寸过。就这样来到了校门口,很意外今天老妈竟然来了。我和老师挥了挥手,说“何老师,我妈妈来了,再见”
“小心点!"我在老师的目光中向妈妈奔去,蓦地一回头发现老师还一直在看着我…这雨啊,暖暖的,一直洒在我的心头!