雨打得厉害,连铁棚里也好似在下雨,漏了几滴下来,而长久的雨使得临铺的水沟都好似塞满了,雨水多得一直漫上来,但是我们一直往后,所以身上一点湿的地方也找不着。
不过,事与愿违,母亲还是穿着别人的雨衣,一脸着急的来找我们,我们站在那下面,更是一脸的羞愧与委屈,本想着母亲会安慰着我们,带着我们站在那里,可是母亲一上来就大喊到:“你们也不看着点天气,那么慢,现在还害得我担心,你说你们要是出了什么事,我该怎么像你们的爷爷奶奶交代。”我们嘟囔着嘴。母亲说:“你们一人站在我的雨衣下,另外两人各拿一把雨伞。”我们都担心雨大,再加上雷,迟迟没有作答,这使母亲更着急了,她说这天气,雨待会会更大。我便躲在她的雨衣下。一出了铁棚,街上变得很空旷,我们脑子里想着的都是怎么到达走廊里,路很长很长,我们不知道何时才是尽头。我虽然缩在雨衣里,但无奈雨衣太小,根本容不下两个人。母亲把雨衣的大部分都给了我,自己却没有多少,路很不*,雨水也渐渐漫上来,母亲叫我们往中间走,喊声在空旷的路上显得很渺小,我不知道是怎么到了公园走廊的。公园走廊里都是人,显然都是在公园里玩耍,跳广场舞的各色各样的人,都挤在这条小小的走廊里,等着雨小。我还没细看,母亲很狼狈,而那雪糕也在不停地流汗,自己原本干干的衣服变得湿漉漉的,很难受,甚至不敢相信在一场大雨中挣脱了出来。
母亲见雨小,便说道要回家,不知道雨势怎么样。所以冒着雷,我们走在路上,开始,雨并没有那么大。在黑夜中漫步也是很闲适的,但上帝总不给人好日子过,没一会又来了雨,在黑夜中摸索着,不断先前,路上偶尔也有几个人似前往公园给家人拿去雨伞的。可是我们没有多余的心去想那些,只想回到温暖的港湾里。
回家了,雨竟小了。有一句话是这样说的,现在遭遇的所有不幸,将来都会有等量的幸福与好运来回报你的。