态度决定高度作文
“格局决定结局,态度决定高度。”提出这一理念的是《财富》杂志的主编吉夫科文,他曾这样说过:“企业家的格局决定企业的结局,企业家的高度决定企业的高度、远度。”在生活中我对人生格局进行了思考,开始重新寻找最本真的内心。
一个人,你的格局有多大,成就也就有多大,成功率也就有多大,无论在各行各业中,皆是如此!
外在立身,内在立心。立身更多是对物质条件的追求和满足;立心是真正去思考自己内心,去了解自己的心智模式,立心在整个过程中显得更加宏观,更加虚幻,也就更加神秘,但其在人发展过程中却起着举足轻重的作用。
人处在同一个时间和空间看问题会存在眼光的局限性,从高处和长远的角度看,很多事情就会变得简单而有节奏,忙而不乱。时间守恒定律在世界中是客观存在的,一个人要想得到更多奋斗和拼搏的机遇,就一定不要去计较生活当中所遇到的繁琐之事,珍惜当下,以大格局的眼光去看待万物就很容易分清轻重缓急,从而可以更高效完成任务,以更加开放包容的心态去为人处世。
成功是正确态度的结果,一个人能取得多大成功,固然有其它因素,但更多的是受他自己的态度所制约的。态度决定了的人生走向和人生层面,怎么样对待生活,生活就怎样对待你;怎样对待别人,别人就怎样对待你。刚开始执行一项任务时的态度就已经决定了最后的成败,所以执行态度比其它任何因素多重要。执行态度越好,越积极,越乐观,那么他的地位就会升得越快,爬得越高,他的见识,他的思想,他的做事能力,他的处世技巧,他的道德水*,他的生活品位,也会随之升高。
积极的态度是战略执行成功的基础,是人们在生存,生活,学*,工作和事业中取得成就的可靠保障,是人们获得物质财富与精神财富的奠基石。积极的态度是成功人士的第一标志。一个人如果态度积极,乐观的面对人生,乐观的接受挑战,那他就成了一半。
对工作和生活抱着一种积极的态度,生活的步履就会与时俱进,人生的高度就会与日俱增!只要掌握好态度这把金钥匙,就能创造辉煌灿烂的成就!
机不可失,失不再来,创造机会,抓住机遇,也就踏进了成功的大门,永远是强者的行动指南。机遇永远属于有准备的人。没准备的人只能眼睁睁看着机遇擦身而过,一辈子活在后悔当中。
思路决定出路,战略决定末来,态度决定高度,执行决定成败!
格局决定结局,态度决定高度。强者创造机遇,能者抓住机遇,弱者等待机遇。