500字叙事作文卖报纸
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”在周老师的带领下,我们唱着《卖报歌》,高高兴兴地来到了商业街卖报纸。
商业街真是人山人海,我拿着《扬子晚报》 一眼就盯住了一位大肚子阿姨,急忙跑上前去,那位阿姨被我吓了一跳,我连忙说:“对不起!对不起!阿姨,我不是故意的。”阿姨笑着说:“没关系!”我问阿姨:“阿姨,要不要买一份今天的《扬子晚报》?”“小朋友,你是干嘛的?”阿姨问,“我是金笔作文的学生出来体验生活的,阿姨你就买一份吧!”“报纸多少钱一份?”“2元。”我轻快的说,心想:“第一份报纸就这么卖了出去?”我把报纸递给阿姨,拿着钱开心地和阿姨说了声:“阿姨,再见!”哇!这么顺利就卖出了一份报纸,我心想:“卖报纸也不难嘛!”心里像吃了蜜一样甜滋滋的。可是后来,我连问了六七个人都说不要。这时的我已经跑得满头大汗、小脸通红。怎么办?终于功夫不负有心人,一位好心的阿姨见我跑得这么累,就买了一份。我想:“不能放弃!继续努力!”就这样,我卖出了三份报纸,还帮三个同学也完成了任务,我一共赚了9元多。我是卖得最快,赚得最多的一个,我真开心啊!大汗淋漓的脸上露出了笑容……
卖报纸真不容易,同时我也体会到了大人们赚钱的辛苦!