500字叙事作文卖报纸
7月11日,是一个星期天,天气非常好。于是,我和朋友宝宝出门了。咦?我们要去干呀?原来,我们要去台东步行街卖报纸。这是一个新浪网组织的活动,我们第一次参加,听宝宝的妈妈说他们每个周六、周日都有活动。
我们坐上了226路公交车,很快就到了台东步行街。到了活动地点,要先开始一个英语角。英语角的老师是一名美国的黑人,他教我们唱歌、还有一些英语之类的东西。可我一点也听不下去。“真想快点开始卖呀!”宝宝兴奋的对我说。“是呀,可是又有什么办法哪?”我装作满不在乎的回答,可是心里却很着急。“好了!现在开始分发报纸!”一个阿姨大声说道。“太好了!”我和宝宝异口同声地、兴奋地说道。
终于拿到报纸了,我们迫不及待地奔向自己的区域。于是,我们开始了叫卖。“阿姨,请问您买不买报纸?”我问道。“对不起,小朋友。我家定了。”阿姨一脸愧疚的说。“没关系,谢谢!”我虽然不太高兴,但还是微笑着说道。“天予,天予!”宝宝兴奋地叫道,“你卖出去几份了?”我失落地说:“我还没卖出去那。你卖出去了?”“嗯!”我继续转着、问着。突然有一个姐姐叫我说:“小朋友,我要买一份报纸!”“嗯,好的!谢谢”我接过钱,一边拿报纸一边说过。耶!终于卖出去一份了!紧接着,又有许多人要买我的报纸。“哈!全部都卖出去了!”我高兴地说。可是到我看了看表,我就想当头被泼了一盆凉水。原来,已经十一点半了。
通过这次卖报纸,我体会到了生活的艰辛和挣钱的辛苦。