“根据气象台报道,将有一股新的冷空气来临……”
在这一声声广播中,一波又一波降温来袭,这个秋天大概率给人们都留下了“速冻”的印象。还来不及适应这寒冷的气候,来不及好好享受秋天的美好,初冬将至。
这是202×的第一场雪,为秋天画上圆满的句号,也象征了冬季的开始。
清晨,妹妹充满童趣的一声声“下雪啦”环绕在整个家里,极具穿透力,将熟睡中的我喊醒。拉开窗帘,白皑皑的一片。本想打开窗户感受一下这雪天清新的空气,却被一股强风打回了那温暖的被窝,心底不由得担心起来“这得穿什么衣服才能出去啊”,望着窗外的行人都套起了厚厚的棉袄,不由得打了个寒颤。
细细观赏下来,匆忙赶路的人们好像与这自然融在了一起。雪花飘飘洒洒散落人间,好似那冬日的精灵,在空中翩翩起舞,在人们身上欢呼、跳跃,再慢慢化在温暖的手心里,沉睡过去。雪为初冬送来礼物,风为初冬吹响新的奏章,花的沉睡,树的枯荣,无不告诉了人们,该换上保暖新衣裳了。
日日期待着的第一场雪于11月6日降临人间,降临于我所在的城市。虽然寒冷,但仍旧想出门看看,去感受雪的温度,去观察雪带来的美好。因为这场雪景,是要和重要的人站在同一片天下共同欣赏的、独特的美景。
看见狄老师待着“好”出门,何老师也将她她的小姑娘带出门玩耍,那其乐融融单从图片是看不出来的,但情趣却溢出了屏幕,感染了我们。足以见得,雪天带来了无尽的欢乐与幸福……
心情万千,写起来也就杂乱,但句句皆是对于初雪的暗恋。都说“今年雪来的特别早,明明感觉才刚过完夏天,这怎么就下雪了呢?”是啊,我们都来不及感叹时间的短暂,它就悄无声息的溜走了,好似那握也握不住的流沙,一点一点的散落。浑浑噩噩度过了一个月,老师家长的千万句劝诫也都进了脑子里,那就慢慢改变吧,如同狄老师所说的“找回原来的自己”吧!好好努力,去追求自己的那束光!
雪是纯洁无瑕的,它洗去了污秽,留给人们无尽的遐想。就让这初雪拉开冬日的序幕吧,曙光终将成为追逐的方向。希望这个冬天重要的人陪在身旁,希望可以坚持抒写着冬日序章。
未来的我在202×迎接我,一定加油!