窗外初二叙事作文
窗外的四季,是很美的。
我家的窗外,有着一座公园和一个不算大的火车站,在不同的时节,它们都有着不同的景色。
春天,随着迎春花的绽放来到这世间。在公园里,花儿们都争相开放,万紫千红。沉睡了一整个冬天的小动物们都起来活动,麻雀,小鸟儿都是这公园的常客,他们聚集在这里,像是开一场盛大的辩论会。“春风二月似剪刀”,在公园中的杨柳的柳条儿也跟着春风在空中舞蹈,孩童们都对春天的到来表示喜悦,结伴在公园玩耍。
不知不觉,春悄然离去,夏天来接班儿了。
公园里的池塘边变得热闹非凡:池中荷花毫不吝啬地展现她那优美的身姿,池中的小鱼儿,天上的蜻蜓,树上的知了也都被荷花的美丽所折服。知了们更是喜悦的叫唤着,好似一场池边音乐会。夏天的夜晚也颇有兴致,天上的明月倒映池中,水面上的荷花与水中的明月更是绝配,静谧的夜晚也是十分美丽。
落叶的银杏树,公园里金黄的树林预示着秋天的到来,公园里仅有的几颗果树此时枝头也已挂满果实。落叶仿佛空中飞舞的蝴蝶翩翩起舞。一提起秋天,便满是伤感,在火车站中,许多青年怀揣着梦想前往外地打拼,父母们在站台目送他们远去,却早已泪流满面。
冬天伴随着一场薄雪来到我们身边。公园早已披上雪白的外套等待着冬天到来,孩童们也换上棉袄,在雪地里嬉戏打闹。鸟儿们早已飞去南方,然而,却有一辆辆火车驶入站台,原来是春节到来,在外的游子回到家乡,与亲人团聚。一幅幅温馨的画面感动着我,感动了我的内心。
窗外的景色跟随着时间而改变,但那窗外的四季美却仍然美丽。