太阳从东方的冉冉升起。我们迎着晨风来到莲花阁。莲花已经开了。深绿色的荷叶像大圆盘,非常绿,叶子上滚动的小水滴像明亮的珍珠一样美丽。在蜿蜒的荷塘上方,你可以看到农田的树叶。叶子很高,就像优雅舞者的裙子。层层的树叶中散落着白色的花朵,有些优雅地盛开,有些含苞待放。像珍珠,像蓝天上的星星,像刚洗过澡的美女。微风吹过,散发出缕缕清香,仿佛是遥远的塔上传来的微弱的歌声。那时,树叶和花朵像闪电一样颤动,穿过荷塘。树叶并排靠在一起,现在有一个绿色的波纹。叶子下面是流动的水,隐藏了它,看不到一些颜色,而叶子更迷人。荷叶像开着的绿色雨伞,亭子立在蓝色的波浪上,像层层绿色的波浪,像一块块玉石。湖面上的绿色荷叶显示出“女孩”粉红色的脸颊。荷花的花瓣洁白如玉,花中深绿色的莲蓬随风起舞。
仔细看看。荷花有各种形状和大小,洁白无瑕,像水晶一样纯净。有些人只有一个绿色的白色花蕾,害羞而且随时会开花。有些只是半开,有些花瓣散落,有些聚集在雄蕊周围,就像一个穿着未完成衣服的美丽女人。那些完全开放的人就像穿着白色素装的女孩一样跳舞。还有一些,所有的花瓣都脱落了,露出了绿色的莲蓬和莲子上的小孔,看起来像是小嘴。他们张开喉咙大喊,“我成熟了,快来摘吧!”荷花散发出清新淡雅的香味,吸引着蝴蝶翩翩起舞,赏心悦目。顽皮的蜻蜓拍打着翅膀,从一朵花飞到另一朵花,快乐地和莲花玩耍。我陶醉了,觉得眼前的莲花是一个翩翩起舞的莲花仙子。
荷花有不同的姿势。有些像睡觉,躺在宽大的荷叶上睡着了。有些弯着腰,好像在向夏哥哥招手,向孙公公问好;还有一些人站得笔直,腰很细,仿佛在倾听大自然的声音。一些花瓣张开美丽的笑脸,似乎在告诉我们:“看我的小脸!”有些还留着花和骨头。看看含苞待放的花朵,有些骄傲地站在水面上,有些藏在树叶下。他们都在耐心地等待根的滋养,太阳的滋养,并且总是期待着他们成名的那一天...梅花和茉莉花是美丽的,但荷花更美丽,因为它们代表纯洁,让人感觉美丽。我喜欢你,莲花!纯莲花。