初二叙事作文:悔
童年发生的事就像天上的繁星,多得数不清,但有一件事给我留下深刻的印象,至今记忆犹新。
那是去年国庆长假的一天,我和妈妈去逛中心广场,看见那里围着很多人在买兔子,那些兔子蹦蹦跳跳,可爱极了!在我的再三哀求下,妈妈终于同意给我买一只。我心里像吃了蜜一样甜,迫不及待地把它抱回了家。小白兔披着雪白的绒毛,头上长着一对红眼睛,好像两颗红宝石。两只长长的大耳朵,一直竖着,似乎在倾听周围的动静。一张小巧玲珑的三瓣嘴,吃东西时,嘴角两边的胡须总是一翘一翘的,特别惹人喜爱。
自从有了小白兔,我比以前勤快多了,每天都给它喂食物,它最爱吃青草和胡萝卜。每天放学回家,我都要摸摸它,抱抱它,渐渐的,我和小白兔已经成了形影不离的朋友了。只要有时间,我就带它到小区里的草坪上玩,晚上还搂着她睡觉呢。我看着它一天天长大,我心里别提有多高兴啦! 可妈妈却越来越讨厌它,因为把它放出来活动,它有时候就到处拉屎拉尿,弄得房间里臭熏熏的。几次想把它送给别人,都是我极力阻拦才幸免于难,为了不让它污染“环境”,我只好把它关在厕所里喂养。
一天,我无意间看见妈妈拿着香水往自己身上喷,顿时我计上心头:要是给小白兔也喷上香水,那它就不会有臭味了,妈妈就会同意我一直把小白兔养着。想到这,心中一阵窃喜。
心动不如行动,早上上学前,我蹑手蹑脚地跑到妈妈的房间里,拿着妈妈的名牌香水,对着小白兔使劲地喷,我左喷喷,右喷喷,上喷喷,下喷喷。顿时,整个厕所里香气逼人,我以为小白兔一定非常享受。于是,我关上厕所门,唱着歌儿上学去了。
好不容易挨到了放学,我兴高采烈地跑回家,推开厕所门,和往常一样,准备和我的小乖乖亲热亲热。可是,我千呼万唤也不见她的踪影,最后在门背后的角落里发现了她,她躺在那儿一动不动。我小心翼翼地去摸它,感觉她的身体冷冷的,硬硬的。爸爸走过来也摸了摸, “你的小白兔死了。”我不敢相信自己的耳朵,伤心地哭了……
后来才知道,是香水惹的祸。哎,我后悔莫及,可是,世上没有后悔药啊!