窗外初二叙事作文
雨水一滴一滴地落了下来,天是暗的。我看见了一片叶子,很小很小,被大风呼啸着撕离了树干,扔出去很远很远。教室里的同学不多了,妈妈还没有来。我叹了一口气,沉迷在冷风中,继续看着窗外。
又是一把雨伞过去,花花绿绿,依旧不是妈妈的。走得慢一点吧,那把伞。学生越来越少,我心中积起的孤独也像外面水塘里的水一般越来越多。走得快一点吧,那把伞。不要让那个孩子再像我一样在明亮的教室中坐着无奈地等待。
雨伞消失了,我一下子又回到了现实。教室里只留下笔尖划过纸面的沙沙声,不是我的笔。另外两个同学正在奋笔疾书他们的作业。我不用写了——我在等待妈妈的时间中,早已写好了漫长的一大堆作业。我现在只想看看窗外,等待着我孤独中的希望,这时候,窗外还是没有走过一把伞。我很烦,烦得是雨落的声音。嘀嗒嘀嗒……那像是一根走动的秒针,暗示着时间正在一分一秒的流逝。我起身关上窗,身子像是很久没有活动。窗子发出的吱吱声让同学不满地看我。我只得苦笑,我又看向窗子。
走来了一个人,我看不见那是谁,因为他(她)被伞遮住了。这伞有几分熟悉。像是妈妈的,我心中的希望油然而生,高兴极了,我舒活了一下麻木已久的筋骨,但我错了。确实有人走进了教室,但那是同学的妈妈。我不想再看窗边,看着伙伴整理并背好书包,在她的护送下离开了。我看向另外一个同伴,发现他也在看我。我觉得我们像出生入死的同伴。我害怕对方比自己先走……
老师走进了教室,两人都凝视着。“杜言哲,你妈来不了了,让你自己回去。”我既难过却又高兴,那是一种孤独中的**。