今夜流星划过天空,又一颗陨星坠落。
我想起以前,我躺在老屋房顶,静静地看着天空。一张黑色的屏幕上镶嵌着几颗红白色的珍珠,看起来是那么的渺小,又是那么的庞大,可观而不可*。一轮弯弯的月亮化作小船,载着我的梦在星空中遨游。突然一颗流星打破宁静的夜空,一条美丽的孤线从我的心中穿过,眨眼间消失在我的梦中。
您也喜欢看星空,总是弄不清星星是怎样挂在天空,您总是叫我们好好读书,可我总是记不清您说过什么,只记得您临终前天空曾有一颗闪亮的流星坠落,也只听见家人哭喊着您的声音。您死去的那天我没有吃饭,一直坐在您的灵帐前为您看烛,希望您能找到去天堂的路,大人叫我们不要哭,怕您舍不得我们,不肯找自己的归路。我强忍着眼泪不让它们掉下来,我回想着过去您为我削陀螺,晚上给我讲天上的故事,还为我抓莹火虫,过年给我买鞭炮,我怕我会忘记您,所以我很努力地回想它们,不过您放心我是不会忘记您的,因为我永远是您的孙子,一颗流星又划过天空。
星空中,我看见您变成一颗耀眼的启明星,指引着我前进的方向。