• 我的妹妹的叙事作文
•   我的妹妹长着大大的眼睛,樱桃似的小嘴巴,黑黑的头发,白白的皮肤,高高的个子,淡淡的眉毛,可爱极了!我的妹妹不仅可爱,而且心肠还很好。
星期六的中午,我和妹妹到外婆家去玩,刚走到外婆家门口,忽然有一个小弟弟从里面飞快地跑出来,结果被门前的一块大石头给绊倒了。那个小弟弟坐在地上哭了起来,妹妹赶紧把他给扶了起来。妹妹亲切地问:“你哪里摔痛了?”那个小弟弟一边擦着眼泪一边说:“谢谢你!只不过手上的皮有点擦破了。”妹妹说:“下次要小心点了!”小弟弟点点头。我高兴地说:“我的妹妹长大了,学会帮助别人了!”
世界上最珍贵的东西是什么?有些人认为友谊最珍贵,有些人认为家庭最珍贵,但我认为诚实最珍贵。一年前,我改变了主意。
那一年,我放假的时候,和妈妈一起来到了乡下的老家。我一进院门,一个七八岁的短发小女孩向我打招呼。我妈说:“这是你妹妹,今年八岁。你应该带着妹妹好好玩。”“嗯,”我答应着,看着小女孩。她穿的衣服有点脏,甚至有点不合格,脸上还是有。我吐了吐舌头向屋里走去,她却拉住我说:“我带你出去。”这里的风景很美。”说完,不管我同意还是不同意,拉我出屋。
她带我去了一个地方。“好美!”我不禁赞叹这声音。在绿色的田野里,偶尔你可以看到几朵野花挺立着,姿态优美。不远处,一条波光粼粼的河流映入眼帘。清澈的河里满是小鱼在游泳。那些小鱼在阳光下闪闪发光,我忍不住脱口而出:“多可爱的小鱼啊!家里有几个多好啊。”表哥很认真的说:“姐姐,我帮你抓点鱼。”看你的小样本,怎么可能?我心里想,我从小就会吹牛。第二天看到妹妹手里多了一个洞,我就怀疑真的是为了抓鱼。但是我很快就否定了自己的想法,肯定是好玩又受伤的。但是,接下来的几天,我每天早上都看见姐姐提着小水桶出门。后来在我的压力下,我知道姐姐真的是天天给我抓小鱼。因为小鱼很小,我妹妹没有任何工具,所以她从来没有抓过它们。这一刻,我被姐姐的坚持深深打动,同时也为自己的错误想法而脸红。
[阅读全文]...