今天是2月二十三日是一年一度元宵节。晚上我和爸爸妈妈一起上街玩。
大街上车水马龙,到处张灯结彩。市中心周围四条宽阔马路上灯火通明,使整个城市笼罩在灯海洋里,到处洋溢着节日气氛。我们一家来到商之都门口,那里围着一群人,里三层外三层围水泄不通。人群中还搭建了一个露天舞台,上面有8个小孩在吹气球看谁先吹炸。别看那些小孩十分瘦小,样子有些弱不禁风,但吹起气球来还是能露一手。在一旁主持人手里拿着麦克风不停呐喊加油,使全场气氛推向高潮。
我们穿过熙熙攘攘人群来到大厅内。大厅里大牌子引起了我强烈好奇心,凑上前一看原来是猜灯谜,猜到了就到总服务太兑现。我看了浑身都是精神,连忙拉着父母上二楼。到了二楼抬头看天花板,哇好多灯笼,有些灯笼下面还挂着红色纸条,那上面写便是谜面。有是打一个成语,有则是一个字,有则是一名球星姓名,有还是一本书名、一道菜名。形式各种各样,让人伤透脑筋。到了卖内衣地方有一个谜面让我一看就知道谜底:水上健儿(打一成语)我猜是如鱼得水,因为这则谜语曾在电视上播过。正当我兴奋准备到总服务台报谜底时,爸爸一句话让我犹豫不决:“肯定不对,‘如鱼得水’和‘水上健儿’有什么关系?”我想是啊,可我明明记得是对呀,对,要相信自己。