难忘的同学作文_叙事
在我记忆小匣子里,每个同学都是一颗闪闪发光的小星星。其中,我最忘不了的就是摆在C位的璀璨之星,也就是我最好的朋友———程怡心了!
她有点微胖,黑而长的头发被皮筋绑着,走起路来头发在身后舞蹈。她喜欢穿休闲装,每次见我都会给我一个大大的拥抱,这就是独一无二的她!
记得刚升到五年级时,我们初次见面,一次偶然的机会使我们互相谈了起来,便发现我们志同道合,爱好也都差不多。
一天下课。我正坐在椅子上休息,她神秘兮兮的走过来,手放在背后,我就猜想到一定有东西,上来就问:“手里拿的什么啊?”她依旧保持神秘,说:“不告诉你!你先闭上眼,然后伸出手,我让你睁眼你再睁眼。”我将信将疑地把手伸了出来,然后闭上了眼睛,感觉像是有一个手链戴在了我手上,接着她用有点上扬的语气告诉我:“睁开眼吧!”我迫不及待的睁开眼,发现真的有一条特别好看的手链在我手腕上,然后她又伸出手,也亮出了一条一模一样的手链,高兴地说:“庆祝我们认识了一个月!”我开心的说:“谢谢你,那这就是我们之间友谊的一个信物喽!”直到现在,那条手链我也保存着,因为我知道那是我们之间友谊的小船。
光阴似箭,日月如梭。小学六年的生活即将结束了,但是我们身边的友谊永远不会断裂。无论你走到天涯海角,友谊的线段也永远不会断!