六一儿童节四年级作文
看到标题,你应该会有疑问:什么?难道你还知道飞卫小时候是怎么过六一儿童节的?NO!NO!NO!这你就错了。“飞卫”为什么只能只他本人呢、在这个故事里,“飞卫”指的是我,里面还有一个人物,他是我堂弟,在这个故事里,我把他成为“纪昌”。
20xx年的6月1日,“飞卫”正躺在床上,盖着被子,惬意地玩手机。突然,门一下子被撞开了。这吓得“飞卫”魂飞魄散。门虽然被撞开了,撞门的人却没有出现。“飞卫”脑子飞快地转动着。妈妈没有这么粗鲁,爸爸也不会这么没素质,就算他们真的是撞开门的人,他们也不会不出现呀。难道“飞卫”的脑子里不由得冒出一个字“鬼”!
就在“飞卫”想啊的一声喊出来的时候,那“鬼”现身了。原来是“飞卫”的徒弟“纪昌”!没等“飞卫”开口责骂,“纪昌”就说话了:“飞卫哥哥,我看你外面有篮球,你陪我打一下,好吗?”“飞卫”一听“打篮球”三个字,赶紧下了床,穿上鞋子带着“纪昌”去了一个可以打篮球的地方。
到了那个地方,“飞卫”对“纪昌”总有疑惑:这乳臭未干的孩子真的能打?
比赛开始,“飞卫”让“纪昌”先发球。结果,“纪昌”还没走几步,“飞卫”就冲到他面前来了个黑虎掏球。“纪昌”根本没有防卫意识,他的球被“飞卫”轻轻松松掏过来。很快,这场比赛就结束了。“飞卫”三比零大获全胜。
“你认为你的篮球打得好吗?”“飞卫”质问“纪昌”。
“纪昌”摇摇头:“我的投篮技术不是很好。”什么?“纪昌”何止投篮技术不好啊,防守和强求也很不好!为了不让“纪昌”的自尊心受到打击,“飞卫”只好回答:“确实。要不要我来教你!”
“我才不要呢!”“纪昌”不假思索地拒绝。
不要就不要,我还不想教呢。“飞卫”回到家,躺在床上有玩起了手机。