我好像长大,随心所欲地干自己想干的事,吃自己爱吃的食品,去游遍世界各地。不受任何拘束,不用听父母长辈的唠叨,不用写各种各样的作业。拥有自己的房子,自己自由的空间。
只有11岁的我,还有7岁才成年,还要再上12年学,还有4千多个日夜才能毕业,才能不受拘束,不用担心自己的成绩,不用完成沉重的课业。
只有11岁的我,每天都有24小时老师轮流“监视”,每天都要遵从老师的教导去看书。每天都要认真听上下课的铃声,每天都要按照学校的日程,规则一步步来。每天都要拖着穿戴整齐却沉重的身躯迈入宿舍洗洗刷刷,“享受”40分钟的读书时间,最后由一片黑暗和熄灯铃来结束这一天。
只有11岁的我,每个周末都要听长辈们的训话,乖乖地去辅导班。每天都要遵从长辈的叮嘱去看书,写作业,做家务,甚至怎么玩耍,交朋友,每天都要认人真真地写父母布置的家庭作业。
我好想长大,每天可以赖在被窝里,可以养自己喜爱的小动物。每天都能熬夜,通宵看电视,每天晚上都能吃到自己的专属晚餐,不用考虑补钙、补锌、补磷,补多种五花八门的营养元素。
我好像长大,虽然我知道长大也要工作,养家,做许多家务。但是长大后的生活是自由的,只有自由的生活才是真正的生活。
在我小小的心里,有许多理想。但前提是长大。我要长大,长大后我要有许多职业,体验许多种感受和生活,所以我想快些长大,长大!