岁月像一支箭,似马驹过隙一半,嗖地,我已经从一个什么都不懂的小孩,升级到五年级,再过两年,童年就要离我而去,说声拜拜了。     儿时的风筝,拥有快乐、烦恼的动力,在天空中越飞越高,在辽阔的蔚蓝的舞台上,俯视大地,渐渐远去。    小时候,我总觉得长大遥遥无期,总渴望无忧无虑地独立生活。 当我委屈时,可以在妈妈的怀里撒娇。而现在,却要自己撑起一片蓝天,自己去面对一切困难……也许,我真的长大了。我懂得了许多,懂得了恨!我恨自己没有好好把握,没有努力前行,所以让我在差一点点的成绩面前后悔。我有时想逃避,但现实很残酷,总跟我过不去,我伤感自己未能和拔尖一起笑。    虽然我的成绩还可以,但从一年级到五年级,一路走来的痕迹里都印记着我的分数。我甚至瞧不起自己,因为差一点点就能登上第一宝座的荣耀了!然而那第一总是和我擦肩而过。就这样,我只能假装慈悲,假装欢笑……看其他同学的表情是多么的自在,多么的无虑,我那一肚子苦水能往哪里倒呢?也许这就是我的童真给了我这样的宿命吧!    是啊!成长并不像想象的那样简单和快乐,它像一个五味瓶,酸甜苦辣,应有尽有。因此,人生才多姿多彩,与众不同。正如我不可能永远笑,不可能永远活着,不可能永远现在那样,生活才有意义。    快乐虽然少,但还是值得怀念。至少我曾经和别人“疯”过,至少我努力过,至少我没有放弃过……    我不是一个幼稚的自己,我长大了。虽然不能再为昨天的考试烦恼,但我会为快乐的明天而努力,为明天的明天打下基础。