我长大了叙事作文500字
我在课外报了一个蓝球班,这个蓝球班组了一个蓝球队,我们这个蓝球队,每个星期,都会在世贸天街,代表整个蓝球班打比赛。
我被选上蓝球队感到非常的荣幸,但是在每场比赛,我都有一个很大的问题,那就是我不敢去运球,我每次一接到球,就像那个球上面上刺了一样,立即把球传出。这是为什么呢?因为这是代表整个蓝球班的比赛,所以我有很大的压力,还有就是因为我怕我在比赛上有失误,队友就会生气会怪我,怕把责任推到我身上,我把我的想法告诉了我的妈妈,妈妈跟我说:“你一直这样下去的话,一定会影响比赛,你需要勇敢一点,果断一点,努力将每个球高质量的传给队友,发挥你的作用。”听了妈妈的话,我知道了我们个人的实力,才是团队最需要的。
从那天以后的每个星期的每一场比赛,我都积极运球,努力投球,就算没有投进,我也不放弃。从蓝球比赛中我学到了,面临压力的时候,要有积极的心态,勇于承担责任,不去逃避。最后,妈妈说:“儿子你长大了。”