长大了叙事作文
我长大了?可我从没觉得自己长大过,其实我只是从别语言与眼神中知道:我长大了我长大了!
暑假的一天晚上,我正坐在电脑旁“惊心动魄”地玩着游戏,既紧张,又刺激。玩得可开心啦!正当我玩的兴奋时。一声声争吵声从客厅传了进来,我一听是爸爸妈妈他们。我屏着呼吸、蹑手蹑脚地走到门口,探出头去。不好!爸爸妈妈不知为什么事情争得面红耳赤,我躲在一旁不知所措。过了许久,我才反应过来,我该怎么办?不能袖手旁观了,但又不知道应该怎么去劝。我急得象热锅上的蚂蚁。额头全是汗,突然我看见电脑。便计上心来。
我马上打开QQ。正在准备时,妈妈走了进来。我立即故作镇定、装腔作势的玩着游戏。等妈妈出去后。我连忙在妈妈的对话框里输入:“爸爸妈妈,我知道你们在为一件事情吵架,请你们不要再争吵了,好吗?”然后又用几个特殊符号制作了一幅画:“一个孤独的正在哭泣的小男孩,旁边的家长头顶全是火。地上是打碎的杯子。”然后轻轻一点。就发送过去了。随即关掉电脑,回房间睡觉了。
第二天一睁眼。发现床头多了一张小卡片。上面写着:“儿子,你长大了。”我的心顿时被爱包围着。暖暖的、甜甜的。就好像吃了蜜糖一样。
我长大了,肩上的任务也重了,不管以后遇到多么困难的任务。我都会认真努力去完成。因为我是男子汉。要坚强、勇敢。不怕困难!