作文我长大了600字
我长大了!我真的长大了!是啊,我长大了!
那一天,我的表妹到我家里来玩。说实话,我以前一点儿都不喜欢她,因为她总是给我捣乱,给我添麻烦。
“叮呤呤”、“叮呤呤”门铃响了,我知道我的表妹来了!瞧,看她那神秘的样子,准是又要想出什么花招,给我捣乱来了,给我添麻烦来了。我这一天的好心情又要被这小不点儿给破坏了!“嗒”、“嗒”的脚步声离我越来越*。妹妹来了,她问我:“姐姐,我们今天玩什么?”我的眼睛一斜,看到墙角落有两个红通通的娃娃脸气球,就连忙应声说:“我们今天就玩儿气球吧!”她高兴地点点头。
我们来到外面。正准备说一声开始,没想到她先对我说:“姐姐,有尖一点的牙签吗?真不知道这小鬼要牙签干什么。真想不给她,但我始终还是给了,因为我不想让她在我妈妈面前说我的坏话:“阿姨,阿姨,姐姐太小气了,连一根牙签都不给我,她小 心眼,她小心眼!”听见她这样一说,妈妈立刻就会板着脸来骂我。我的心里头可真受不了打击。给了她牙签以后,只听“啪”,“啪”的两声,我知道不幸的事情来临了,我最爱的两个娃娃脸气球“去世”了。这,这都是我表妹惹的祸。你们可知道吗?我当时是多么的难过,真相好好地骂她一顿,甚至打她一下,消消我肚子里的气。但是,到最后我还是原谅了她。因为,妈妈曾经对我说过这样一句话:“宽容别人,是美德。”
是啊,这一句话说得多好哇!而且,妹妹她毕竟还小吗,做一些这种事情也是正常的。
现在,我已经有了这样的胸怀,那就是——宽容别人。
我长大了!我真的长大了!是啊,我长大了!