“儿子,我跟你奶奶去买菜,一会就回来。如果你急了,就打电话给我。”爸爸一大早就对我喊。“嗯……我知道了。”我在睡梦中迷迷糊糊地答应着。“砰!”地一声,才把我真正地惊醒了,“爸爸!奶奶!”咦,怎么没人在家?我想了想,哦!他们去买菜了,只有我一个人在家,我该怎么办?
我想好一个个步骤之后,就开始行动了:
我先找到衣服穿好,接着,就去看看我的小兔子,“啊,小兔子吃的好快!昨天晚上放的胡萝卜,今天就没了!”于是我削了一根胡萝卜给它们吃。然后,给小鱼换水,再放一些鱼食进去。把它们喂好后,我觉得肚子有点难受,一看手表,九点半了,原来是饿了,于是我开始找吃的,冰箱里,没有,微波炉里,没有,锅里,有一些剩饭,好,就吃它了,我准备把液化气打开时,我却不知道往哪边扭是开,往哪边扭是关,又没有标志,这可怎么办?我想啊,想啊,忽然灵机一动,想出了一个好办法,我们家阳台上还有一罐液化气,那个阀门上有标志,看一下就可以知道了。
烧好饭,准备吃时,爸爸回来了,我把**的事都告诉了他,他说:“你终于长大了,能干事了。”我听了后心里美滋滋的。