高三叙事作文:梦想
鱼儿因为有梦想,才会不断地跳跃,最后终于成就鱼跃龙门的佳话;小草因为有梦想,才从一颗种子长成一碧千里的草地;学生因为有梦想,才不断学*,最终为能成就大业。所以梦想能让生活变得更美好!
小时候,老师问我们:“你们的梦想是什么呀?”“我的梦想是做一个画家。”“我的梦想是当一位科学家。”“我的梦想是做一位厨师。”……他们争先恐后地抢答着老师的问题,就只有我迟迟没有说。自那以后,我开始苦苦寻找,最后将教师当作了自己奋斗的目标。从此,我开始细心观察老师的优秀,并为此而不断努力。终于我明白了因为没有梦想,所以不知道自己的目标,生活也便没了动力。自从有了梦想的那一刻,我才真正发现自己与别人的区别。
我一点点开始进步。终于,老师开始表扬我,父母也开始称赞我,同学也逐渐对我刮目相看。而我,虽然越来越忙碌,但感觉很充实,也很快乐。
以老师为榜样:因为赞赏语文老师的口才,所以我也变得口齿伶俐;因为赞赏数学老师的神算,所以我变得脑子机敏;因为赞赏英语老师的口语能力,所以我变得英文成绩直线上升……因为我的努力,未来会充满希望,我要追着未来前进。
梦想是未来的阳光;梦想是人们活着的支柱;梦想是飘扬的**,梦想让生活更美好!