电动车小学作文
今天下午,我和郭立去游泳,回来的时候,有些垃圾车停在路中间,堵得妈妈没办法骑电动车带我们过去。只能推着走,我从电动车上跳下来对妈妈说:“妈妈,我来帮你推吧。”我刚刚接住电动车,啊!太沉啦!我当时就怀疑妈妈是怎么骑的。这么沉。于是我就想弄个明白。我费了九牛二虎之力,终于将它推回小区院子里,推回院子后,我见妈妈还没赶上来,就座到上面,拧了一下电动车的把,啊!跑得好快啊!原来骑上去它的重量就减轻了许多。根本不像是刚刚那么笨重的“大铁块”了。随后妈妈赶了上来,看到我竟然把电动车给骑走了,吓得只喊着:“要左手不离闸,右手只轻轻地拧一下就行啦,如果你拧到头的话,会撞墙的啊!”
我照妈妈刚刚给我说的样子,左手不离闸,右手只轻轻的一拧,电动车果然“嗖”就跑出去啦。啊!好快啊!这电动车的速度要比自行车快上好几倍呢。我骑着电动车这儿跑跑,那儿跑跑,不一会儿我就把整个院子绕了好几圈。哇!我终于会骑电动车了,没想到学骑电动车这么容易。看来,只要胆大、心细,会骑自行车就会骑电动车。可是,妈妈说了:即使这样,我也只能在院子里转转,不能骑车上马路,因为第一:12岁以下儿童不让骑车上路。第二:外边的车太多啦,太危险了。
不过就算是这样,我也很高兴了,因为我终于学会了骑电动车。