学骑电动车作文
今天是阳光明媚的日子,上午我对妈妈说“下午带我和妹妹去熊儿河畔玩吧,另外我也想学骑电动车”话音刚落,妈妈就同意了,我高兴极了想现在就迫不及待地过去。
时间过得真快转眼间就到了下午。我看见妈妈在洗衣服就喊着“快走!快走!再不走就来不及了,”我拽着妈妈。妈妈洗完衣服赶紧上楼拿好东西准备出发。
我们到了熊儿河畔的河边,我立马让妈妈和妹妹下车,于是我就骑上电动车,在河边“疯狂”的“飙车”,妈妈看见了就说“别开那么快,慢点骑,小心撞到人”妈妈让我休息一会吃些水果,补充点水分,听了妈妈的话我觉得有道理,我就坐下来美美的吃着水果,如果有个垫子我就想躺下休息一会,可是正好没有,吃完水果喝完水就继续学,这次更开的更快,没想到还有虫子非我眼里,我难受极了,赶紧揉揉眼睛,这虫子竟让能自己飞出来,我也是大吃一惊,疑惑不解,随着速度越来越快开到了40码,这速度跑起来就快要飞起来了,一圈又一圈,大约开了5圈,就停下来再吃些东西,我自信的对妈妈说“我学会了!我学会了!哈哈哈!”看着我骑车的妹妹再也按耐不住,要让我带着她“兜风”,我同意了,但是妈妈不同意说:“你还太小,而且还不太熟练,不可以带妹妹,”妈妈还没说完我就飞快的冲了过去,回来的时候差点摔在地上,让我知道了***的一句名言虚心使人进步,骄傲使人落后!这句话我铭记在心。
差点摔倒这件事让我知道了,自信不能代表一切,即便是你学会了某一项事物,也不能逞强,要熟练扎实才可以做成事。