电动车作文300字
妈妈有一辆老式的电动车,这辆车带给我很多难忘的记忆。童年时,妈妈就骑着这辆电动车天天接送我,上学下学风雨无阻。
有一次,在我训练完篮球后,却找不到了妈妈,只有电动车在我的视线之内,我找遍了整个学校都没看到妈妈的身影,我渐渐着急起来,泪水忍不住想往下掉。就在这时,我突然听到有人叫我的名字,慌忙回头一看,原来是妈妈,我快速跑到她面前质问道:“您去哪了?”
回家的时候,我看着这辆电动车,又看看妈妈,忍不住问道:“妈妈,你每天接送我,不累吗?”“不累。”妈妈一脸慈祥地回答道,语气却十分坚定。
还有一次,电动车在我们回家的路上突然坏了,妈妈一路用脚蹬着回到了家。我曾经试过,没电的电动车蹬起来是非常费劲儿的。回到家时,妈妈已经是精疲力尽了,我又问:“妈妈你不累吗?”妈妈虽然满头大汗却依旧说:“不累。”
这辆电动车已经老了,妈妈趁我练球时给换了一辆新的电动车,我知道这件事后,心里非常伤心,有些不舍。从那以后,我和老电动车的友谊结束了,但它已永远留在了我的记忆里,就像妈妈的爱时刻陪伴着我一样。