电动车作文300字
成长中,每一位朋友都要经历第一次,第一次学骑自行车,第一次骑自行车上路,这些我都经历过,却从没有骑电动车上路。
在前年暑假,一天,我和爸爸弟弟去广场玩,我对爸爸说,想学电动车,爸爸同意了,不一会就学会了,我非常高兴,回家的时候,我带着爸爸。学会后,出去时候,偶尔骑一骑,我一直想上路,可妈妈不让,嫌我太小,车又多,不放心。我的大表妹都骑着电动车上路,我羡慕极了,有时候我幻想,总有一天,我也能骑着电动车上路。
去年一个夜晚,从爷爷奶奶家吃过晚饭后,我再一次央求妈妈,让我自己骑着电动车回去。妈妈竟然同意了,她让我先回家,随后,自己和弟弟上爸爸的车。
自己骑着,真爽,微凉的风,路上明亮的灯光,很美。骑着,突然看见前面,一位阿姨停下来,幸好我看见。很快就到家,心里乐滋滋的。
天气虽然有些冷,但我没察觉出,这一次,没让妈妈受冷,又让我成长一次!