电动车作文300字
坐着无蓬无顶的电动车,与母亲一起走在黑透了的天空下,走在大自然略带寒气的微风里;走在回家的小路上。
虽然是三伏盛夏,单也避免不了天的调遣,一时竟有了秋的凉意。
下雨了……滴滴答答……
撑着小伞,自然的气息顿时被雷电那划破天空的巨响迅速弥漫开来,偶尔雨聚,有如天河流逝而下,“吧嗒、吧嗒”的声音随着车的流动而流动;看着天上的雨随着大小而急缓。眯着双眼,用耳朵“看”到了许多;觅食的鸟儿,忽屈忽挺的树叶,路上急匆匆的行人……,当车经过一个坎时,顷刻间心花怒放,神奇、激动、扑面而来,陌生却开心,开心却有点冷清,天地间仿佛变成了两个人的世界。这不是自然的伟大力量吗?
过了许久,那“吧嗒”的声音没有了,路边的一切都在吮吸着雨水带来的乳汁,它们毫不保留,把身体上的每一滴水都不停的抖了下来。晴了!
甚至有点陌生,仿佛来到了一个新的世界。
远处是一声渺远的蝉鸣……