电动车作文300字
我妈妈原来有一辆黄色的电动车。有一天,妈妈去外面办事,把电动车停在别人的店门前。回来时却怎么也找不到车子,原来是被小偷偷走了。没有了交通工具出门办事都会不方便的,于是妈妈决定再去买一辆。
我们走进商店,只见密密麻麻的电动车眼花缭乱,有红的,有天蓝的,绿的,黑的和宝蓝的…我看中了一辆天蓝的电动车,可漂亮了。而妈妈选了一辆宝蓝的,我看了看,觉得也不错,但我心里还是认为天蓝色的好看一点。
经过筛选,最后我们决定买宝蓝色的,因为这辆车防盗功能很好,它的电机锁可以把后轮牢牢地锁住,动也不动。并且还有一个报警器,只要轻轻一碰,电动车就会“呜”“呜”地响。
第二天,妈妈带我去三江超市买东西。忽然只听见“呜——”“呜——”的响声。妈妈连忙跑出去看车子,可是没看见小偷。我想:一定是小偷听见报警声吓得逃走了。这辆车真好,我以后也一定要好好学*,学好本领创造出更先进的东西。