高一叙事作文:懂你
雨天的心急
天空中,乌云笼罩,小雨冲破云层,掉落人间。
放学时,我留下来倒垃圾,看到外面下雨,很是绝望。冒着大雨我冲出教室,到了楼下。在大垃圾桶边,我看到一个身穿黑色雨衣的忙碌身影,她一手在翻垃圾,另一只手撑在桶边,两只眼睛盯着垃圾桶,生怕遗忘一二个“宝贝”。
听到我急冲冲的步伐,她转过身,黑黝黝的皮肤上有几滴雨水,两只眼睛看着我,眼神里有一丝着急。还没走到垃圾桶边,她已经把我手中的垃圾拿走,再倒在垃圾桶里,又把垃圾桶里的瓶子装进了他手边的一个麻袋里,然后嘴里“嗯嗯”地说。
我听出来了她语言的急切。他又看了看教室,指指门口。我懂了,她是想让我早点回去。我对她笑了笑,冲**室。
雨还在下,可我的心却暖了。
一个瓶子,换一个微笑
又一天放学,我手里拿了个空瓶子,想去丢到楼下的垃圾桶时,又看到了这位勤劳的老人。我把瓶子递给了她,她的脸上立马绽开了笑容,深深的鱼尾纹为笑容增添了一丝韵味,她嘴角的上扬,让笑容更美。
我的内心也跟着乐了。
载着快乐回家
每天早晨,一个身穿破洞衣的老人,脸上洋溢着对生活的希望,踩着她的空三轮车来到了学校……
夕阳西下,她的三轮车已经装满了空瓶。云霞染黄了天际,太阳下山了,小草被微风吹得左右摇晃,而拾荒老人也载着她的快乐,用朴实的节奏,踩着她的三轮回家了。相信她的内心也充满了快乐。
我想,我懂你那一声声“嗯嗯”的意思,或关心或激动。我懂你那笑容中的纯真,美好和真实。我懂你生活的不易,更懂你那份乐观的心。
也许你是个不幸的人,你无法用言语表达你的内心,但是你用你的行为让我懂得,你的朴实你的勤劳……