高一叙事的小作文
我是一只小小的幸福的蜗牛,每天在阳光中沐浴在雨水中洗礼。如果口渴了我就喝一点雨露如果饿了就吃一片绿叶累了就躲进我的壳里,这就是我的安逸生活。也许是安逸的生活体验不出人生的刺激吧,于是我决定出去闯荡,来一次大旅行。
我知道旅行的路是漫长的有可能是十天也有可能几个月甚至有可能我在半途中倒下,但我觉定的事是不轻易改变的,因为我喜欢冒险喜欢出去闯荡。于是我毅然决定了这次远行。陪伴我旅行的是我的壳也是我唯一的家。这是很有用的,它可以为我遮风避雨,也可以让我疲倦的身躯有个归宿。
清晨当一米阳光洒在我的身上,我便出发了。一路上我觉得空气格外清新,阳光照在树叶上发出耀眼的光芒显得格外刺眼。一阵微风拂过更觉心旷神怡。我缓慢的爬行着,但我似乎感觉不到半点倦意,可能是一路好风景好心情的缘故吧!不知不觉天快黑了,于是我停止了前进的步伐。我吃了几片绿叶喝了一点露珠于是美美的睡了。金乌西沉赤兔东升,不知过了多久我终于睁开了眼睛。哇!我被眼前的美景迷住了。只见皓洁的夜空中挂着一轮弯月,无数颗眨巴着眼睛的星星,草地上还有无数的萤火虫互相飞舞。我躺在绿色的草地上吹着凉爽的风完全陶醉其中。
新的一天开始了,已代表我新的旅行开始了。我依旧缓慢的爬行着,但我不会因此而放下我前进的脚步。烈日暴晒下,我在爬行;狂风暴雨我在爬行;道路崎岖,我在爬行。只为了心中的一个决定只为了寻求一份刺激,多少个日日夜夜多少风吹雨打我不曾放弃。我坚信有一天我一定会到达想去的目的地。
朋友!不要畏畏缩缩,哪怕你“爬得多慢”但始终要爬走,不要畏惧前路。抬头看看前面吧,路上夕阳正红!