高一叙事作文:我的乐园
每一个人都有自己的乐园,有的人的乐园是静悄悄的图书馆,有的人的乐园是装满心爱玩具的房间……而我的乐园是外婆家的农庄。
每年暑假,我都去外婆家住上一段时间。外婆家的农庄有果园、菜园、猪栏。果园里种有荔枝、芒果、石榴等果树。在收获的季节,满树都是果子,果实累累,谁看着都会垂涎欲滴。
早晨,我们一来到农庄,就坐在“可口可乐”的组合桌椅上玩。姐姐坐在那儿写作业时,我和弟弟,就换一个地方——坐在喝茶的圆桌旁聊天啊,讲故事啊,可好玩了。
中午,骄阳似火,我和堂兄弟、堂姐妹们一起到农庄里摘野草喂小猪猪。菜园的空地上有很多鲜嫩的野草。我们七人组队进园,开始摘野草行动。瞧,这儿一丛,那儿一丛,我们各自摘着自己的。有时,大家围在一起摘,你摘一棵,我摘一棵。等到大家都摘好了,我们就把草捆起来,来猪栏的外面,一点一点地喂给可爱的小猪猪们。小猪猪们一边叫着,一边抢着食,有时还发出“啧、啧”声,真有趣。
下午,我们又去果园玩。我们七人组走去桑葚树,发现许许许多多的、不同形状的桑葚:有爱心形的、有圣诞袜子形的、有闪电形的、有打钩形的,各种各样,馋着我的口水“飞流直下三个千尺,疑是银河落九天”了。我忍不住赶紧摘下来,立刻塞在嘴里,酸酸甜甜真美味。
晚上,我们趁没有回家之前,在农庄的停车场的大块地方,我们七人组一起玩踢纸箱“球”,玩比赛跑步,玩词语接龙,玩捉迷藏等等……那儿处处充满着我们孩子们的欢声笑语。
啊!外婆家的农庄,真是太有趣了,它像一个游乐场,陪伴着我们快乐地成长!