我是一个很爱忆旧的人,对过去的总放不下。有一天,翻看小时候拍摄的照片,回忆似浪涛,涌上我心头。
暑假,我们去成都游玩。印象最深的是欢乐谷,虽然那天太阳毒辣,但依然挡不住我们玩的兴头。
我飞快地跑进一道道的栅栏,却还见哥哥在后面犹豫不决,扶着栏杆向前面张望。他一米七几的个子,显得与脸上害羞的表情极不相符。终于,我忍不住了:“哥哥,快来嘛!坐个过山车有什么好怕的!”我大喊一声,后面姥姥和妈妈也在劝着哥哥。我看见哥哥好不容易朝这边走了过来,瞬间笑起来,迫不及待地向云霄飞车跑过去,哥哥瑟瑟的跟在后面。
到了云霄飞车,工作人员要求我们做操热身。只见他伸出双手,胳膊左转一转,右扭一扭,跟着音乐跳得不亦乐乎,我们也模仿着做了起来。两分钟后,过山车到了,我走上去,坐在那儿,乖乖地等着工作人员来检查安全措施。终于,过山车前方从红灯转为绿灯,正准备欣赏风景呢,却听耳边传来一声声杀猪似的嚎叫。转头一看,原来是哥哥在煞风景。
过山车急速冲下,哥哥嚎叫的分贝也越来越高。我忍不住回头看了看哥哥,只见他脸色煞白,头深深地埋下,嘴里不断发出惨烈地嚎叫。这时坐在前面的两个人也忍不住了,回过头来看哥哥,瞬间我开始嫌弃他了。我想:我一个小姑娘都还没叫呢,他反而叫,唉!这个哥哥呀!
过山车停了下来,哥哥也停止了惨叫。下了过山车,他的腿还在哆哆嗦嗦,我笑他,他的脸已经变成了猪肝色。
下一个节目是卡丁车。常见电视里的人们开着卡丁车,头上戴着头盔,非常酷。今天我也要一试。我和哥哥开一辆,哥哥开,我坐。本想着还能有个漂移什么的,结果现实残酷。眼看着前面那一辆已跑不见影,我们却还在起点徘徊,看着不慌不忙慢慢悠悠开卡丁车的哥哥,我又一次“嫌弃”他了。
不过嫌弃是嫌弃,这并不影响他是我的哥哥,记得那天是周内,人不多,所以我们玩了很久。只是,欢乐的时光太短暂,现在对着照片,还会有很多美好的回忆涌上来。