照片里的故事_初一优秀叙事作文400字
抱着一本厚厚的相册,坐在阳光下,我小心翼翼地翻开。
首先是一张小小的黑白照片,虽然满是岁月的褶皱,第一眼还是能清晰地看见那扇大门。它敞开着,两侧门框上贴着对联,看不清上面写着什么。奶奶站在院子里,她穿得很质朴,手里拿着扫帚,看着相机开心地笑着,充满了幸福。她的背后是红砖和水泥砌成的老房,在阳光照映下呈现出一幅美丽的画。淘气的孩子跑出大门,跳起在半空中,手里拿着刚折断的树枝,同样露出笑容,脸蛋的颜色比别处都深些,也许被二月的风吹的。这是老家三十年前的照片。
翻到下一张,是一张彩色的照片,也是一扇敞开的门,两侧贴着崭新的对联,门上是大红的福字,门旁边高墙下停着一辆白色的轿车。孩子们围坐在院子里,一起在笔记本电脑上玩游戏。院子里站着两棵桃树,树上星星点点地长着粉白的花苞。桃树的背景是红瓦米色墙的两层楼房,墙的一侧爬满了爬山虎,伴着轻轻的风,有节奏地舞蹈,墙的另一侧挂着两串红辣椒,奶奶坐在院子里,看着树,脸上是开心、慈祥的笑容。房前挂着火红的灯笼,整个大院都泛着温暖人的红。
一本厚厚的相册里承载着幸福与温暖,那是往事的回忆,也是时间的定格。三十年间,国家在强大,人民在富足。经济的变化、社会的变化、国家的变化在这两张照片里都有体现。相信在下一个三十年,照片里的人与景会更加美好!