今天真无聊,跳皮筋玩厌了,作业写完了,电脑中毒了,伙伴们去云台山了,爸爸妈妈上班了,电视不好看了……没意思极了!
玩点什么呢!无聊!看看相册吧——对了,好主意!
翻开相册,有两张照片最醒目,有一张是我去年在北京旅游是妈妈给我照的,另一张是亓小锐的妈妈在拍亓小锐是无意中照上了我。这两张是相同的时间,相同的地点照的。亓小锐觉得她那张照片太难看,所以给了我。看着照片,我仿佛又到了北京,跑进照片中去了。
天气真热,我穿了一件白色的小背心,一个粉色的短裙,坐着旅行社的大巴,来到了北京八达岭,准备爬世界闻名的万里长城。
一路上,我单从车窗就看见了八达岭蜿蜒盘旋的万里长城,它像一条白色的巨龙,俯卧在青绿色的八达岭上。我仰头观看,心中充满了神圣感。
到了八达岭入口,我却“吃”的一声笑了出来,好端端的雄伟万里长城,入口竟立着一个树形的牌子,上面用可爱的圆体字花花绿绿的写着:八达岭熊乐园!更可笑的是牌子边还塑了两只憨厚可爱的黑熊。
我哈哈大笑,心中的神圣感烟消云散。这就是传说中的八达岭?我笑得越发厉害了。我校的肚子疼,眼里的泪都出来了,嘴巴怎么也合不上。稍稍缓过来一点,一抬头,又看见那可笑的牌子,身体因笑而颤抖着。
突然我感到有光在我身上一闪,勉强抬头一看,原来妈妈在给我照像,我不想让她照,可是笑止不住,没法说话。
这么好笑的牌子,那些外国人看了还不笑成一推乱麻?
想到这里,我笑不起来了,那些商家为了赚钱竟然把长城入口的地给买了下来,这是可耻!如果我是北京市的**,我一定会下个禁令——北京的历史景点前禁止任何商家承包。这难道不是对长城这条玉一般的白龙的虐待吗?熊虽然可爱,但是放在长城边上显然不太合适呀!