我喜欢看书_三年级记叙作文450字_三年级写事作文
书犹如一块肥沃的土地,带给我们无尽的营养,书犹如一座高高的灯塔,为我们照亮理想之路。书犹如一位老师,给予我们无穷的知识。
是的,我喜欢看书,书让我着迷。当我还比较小的时候,我看见别人出口成章时我很是羡慕,于是,我下定决心我以后也要向他们一样。之后,我只要一有时间就会走进书房,拿出一本我喜欢的书,然后轻轻地打开它,一页、两页……时间过得真快啊!一不注意,我已经看了几个小时了。
有一次,我早上六点起床,一看爸爸妈妈都没有起床,心想太好了,我可以躺在床上看书了。我暗喜着走进了书房,拿了本书回到卧室躺上了床。不一会儿,“咚”门开了,妈妈起床了,哎!飞到天边的那句话,马上又回到了我耳边,“你要我说多少遍,不准在床上躺着看书,快下了!”“哦,我马上下来”。看着妈妈的背影出去后,我又拿起了书津津有味地看着。哇!真香啊!这是什么味道?我一出去,原来妈妈已经把午饭都做好了,我看了几个小时了吗?怎么和几分钟一样快。我想着想着,“吃饭了。”可我如同蜗牛一般,“快点”。这时我才依依不舍地把书放回书房。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神”,“书中自有黄金屋,书中只有颜如玉。”书,它不仅给我们知识,也带给了我快乐。高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所有我会继续坚持看书,长大后也成为一个能出口成章的人!