我喜欢看书作文
我喜欢看书,妈妈也给我买了许多的书:《格林童话》、《安徒生童话》、《十万个为什么》、《西游记》等等。每次看着书时,我都看得很入迷。
有一次,我在商店里看到一本青少年版的《西游记》。我想看看里面的内容是否很精彩,于是,好奇心驱使我把它打开来看。正看到孙悟空大闹天宫时,我已经进入了书的世界。突然,身边的一个人对我说:“小朋友,你已经在这里很久了,是否买这本书呢?”我才醒悟过来,付钱买了这本我最爱的青少年版《西游记》。
还有一次,我和妈妈吃完晚饭后,我就坐在书桌上看书。这时,妈妈对我说:“今晚八点时会停电,你记得提前准备蜡烛哦!”嗯,知道了。”我对妈妈说。果然,八点时停电了,房间里漆黑一片,我借着月亮透出来的一点光急忙摸索着找蜡烛。突然,我摸到一个细细的东西,想把它点燃了。结果,点来点去都点不着,我再细看一下,才知道拿着的是铅笔。这时,我被自己的糊涂弄得有点哭笑不得。
这就是喜欢看书的我,你们喜欢我吗?