五年级中秋之夜作文400字
“海上生明月,天涯共此时”。一年一度的中秋节来临了。这是一个万家团圆之夜。是与端午节、
春节、清明节并称为中国四大传统的节日。
下午下了场大雨,街道被雨水冲刷得特别干净。似乎为月亮地来临提前做好了准备。我和家人来到了君悦酒店吃团圆饭。坐在22楼的窗边,天上的云朵渐渐被夜幕遮住了脸。我一边吃饭一边望向窗外,等待着那“白玉盘”的出现。终于,月亮被我盼了出来。
只见它那胖乎乎、圆嘟嘟的脸,越升越高,越来越亮。它摆脱了云地遮挡,自信得散发着属于自己的光芒,向我点头微笑。“明月几时有,把酒问青天”。我举起了手中的西瓜汁,大大喝上一口。周围地笑声使我“诗兴”大发。“床前明月光,疑是地上霜”。“但愿人长久,千里共婵娟”。的千古佳句被我一一咏诵了一遍。团圆的日子真好,每个人脸上都绽放着一朵“微笑的花”。真是月圆人团圆,笑声一片片啊!
回家的路上,我一路“追赶”着月亮。虽然它每天都会出现,但今晚最特别。我喜欢这样的节日,喜欢今晚清新明亮的月光;喜欢千家万户的团圆美满;喜欢全世界每一寸土地都充满爱的月光。