中秋之夜五年级作文300字
中秋之夜是个美好祥和的夜晚,凉爽的秋风吹的人都陶醉了。吃过晚饭,我和家人一起到广场上赏月。人们常说“月到中秋分外明”,一点也不错。看,那带着一圈金环的月儿急匆匆地赶来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕缕轻烟似地白云向上升。一霎那,月儿的颜色变浅了,变白了。像一只雪球镶嵌在黑蓝黑蓝的夜空上,显得格外皎洁。
中秋节既是团圆节又正巧是爸爸的生日,全家人欢聚一堂,品尝着各色时令的瓜果,享受着天伦之乐。我们边聊天边津津有味的品尝着各式月饼,有奶奶喜欢的豆沙的,有爷爷爱吃的五仁的,也有妈妈最爱的蛋黄的,当然还有我最喜欢的雪月饼,咬一口里面的冰激凌甜甜凉凉的,味道好极了!
“每逢佳节倍思亲”在这家人团聚的时刻,我想起了地震灾区的小朋友们,希望明月能送去我的祝福,祝福你们坚强、快乐的生活下去!也祝愿我们的祖国永远繁荣昌盛!