“海上生明月,天涯共此时。”转眼,我们就迎来了一年一度的中秋节。
这天晚上,我和爸爸、妈妈一起赏月吃月饼。
爸爸告诉我:每年八月十五是传统的中秋节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。八月十五的月亮会比其它几个月的月亮更圆,所以又叫做月夕,八月节。此夜,人们仰望天空如玉如盘的朗朗明 月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡的思念之情。所以,中秋节又称团圆节。
古人说:人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。我在爸爸妈妈身边快乐地吃着月饼,渡过中秋佳节。此时,我想起了四川汶川大地震,这场灾难让有的孩子离开了父母 ,有的父母失去了孩子,家人生死相隔,再不能团聚。我一定要珍惜和亲人在一起的幸福时光。我祝福汶川受灾的人们能够度过难关,迎来美好的明天!