童年趣事_二年级写事作文300字
童年,像一道彩虹,有时开心,有时伤心,而彩虹的不同颜色也就记录着我童年的不同的事情。
记得有一次,让我记忆深刻。过年的时候,我们全家都回老家了,爸爸请了家中的亲戚到家里来吃团圆饭。当然,这时家中的我便开心了,因为有亲戚当中比我大的朋友陪我玩了。
朋友有三四个,她们把我带到了楼上的厕所,我一脸茫然,不知道怎么回事。朋友们便拿了一个红色的板凳,让我坐在上面,我不知所措地坐下来,随后,朋友们“胆大包天”地拿起了我亲姐姐的化妆品,在我脸上画了起来。当时姐姐在楼下吃饭,完全不知道我们在做“坏”事。朋友们分别拿起不同的化妆品,在我的脸上左“画画”,右“画画”,把我当成了一个给她们做实验的“布娃娃”。他们在我脸上“添油加醋”,把我弄成了一个“花猫脸”,直到我姐姐上来,她们也没有察觉。姐姐打开厕所门一看,哭笑不得,但看了看自己心爱的化妆品都被弄脏弄坏了,被我们几个气得直跺脚。
童年是五彩缤纷的,我希望我能一直待在童年的世界里。