童年趣事二年级优秀作文300字
回忆童年的我,件件童年趣事映入脑海。
记得5岁那年我家养了三条金鱼,我非常喜欢他们每天都要看看它们,给它们喂食,一天爷爷给鱼缸换水,他把金鱼捞到满装满水的盆,然后去卫生间清洗鱼缸去了,鱼在盆里游来游去,心想:人要洗澡,鱼也应该洗澡呀,它们身上一定很脏”。说干就干,我小心翼翼的从肥皂盒里拿来一块肥皂,再死死,抓住一条最大的金鱼,在它的身上从上到下地抹来抹去,不一会儿这条金鱼就被我穿上了纱裙”,其他两条鱼很快变成了公主的化身”,正当我要给鱼冲掉身上的泡沫时,爷爷回来了,看见我的举动既生气又好笑地说:你给金鱼洗澡它会死的。”又给我讲了很多道理,我才明白过来,果然,没过多久就肚皮朝天死了!为此,我还伤心了好几天呢。
每忆及童年,令我回味无穷,每当想起这件事,我都会忍不住笑出声来,童年是美好的,也令我懂得了很多道理。