二年级的我作文
每个人都有理想,我的理想是当一名宇航员。
20xx年10月15日,一个令人振奋的消息传来——杨利伟叔叔成功飞上宇宙,*成为继俄美之后,第三个登上宇宙。*几千年的飞天梦终于实现了。在那一刻,我下定决心:一定要像杨利伟叔叔一样成为一名优秀的宇航员,为祖国的航天事业出一份力,为宇宙探索开拓新的领域。
当然,当一名宇航员并不简单。宇航员是从空军的优秀飞行员中百里挑一出来的,必须拥有高空长时间飞行经验,良好的心理素质,强壮的身体才行。接着在航天局又要接受各种训练,比如:失重训练、超重训练、前庭功能训练`````` 还要有各种理论知识,比如:天文学、天体力学、空气动力学、航天医学、心理学、外语以及载人航天七大系统的有关知识等。接着再经过层层选拔,挑选出最优秀的人去完成。虽然十分艰辛,但只要有坚强的意志,一定能像杨利伟叔叔一样成为航天英雄。
航天员是个非常神圣的职业,它有着随时牺牲的危险,只有勇者才能完成它,我相信我就是那勇者!