童年趣事二年级优秀作文300字
童年中,我曾经欢笑过,也曾哭泣过;曾经开心过,也曾烦恼过。童年给了我最多的,还是欢乐。在童年这短暂而美丽的时光中,发生了许多形形色色的趣事。
那年5月的一天下午,年仅5岁的表姐来我家做客,爸爸妈妈都非常高兴。
爸爸问我和表姐:“阳阳,乐乐,你们长大了要干什么呀?”
表姐不假思索,天真地望着爸爸说:“我长大了呀,要去拣破烂!”说完,还摆出一副骄傲的神情,爸爸妈妈笑得前俯后仰。
我想了想:妈妈老对我说当总经理好,表姐又说要去拣破烂,我长大应该干什么呢?……
过了一会儿,受到表姐“启迪”的我,脱口而出:“我要当捡破烂公司的总经理,赚很多钱,来养活爸爸妈妈!”
我本想爸爸妈妈会高兴,没准还会夸我哩!可爸爸妈妈笑得更厉害了,我真担心爸爸妈妈的肚子回小破了。爸爸妈妈笑够了,就个忙个地去了,只剩下一脸迷惑的表姐和我……