童年的趣事二年级记事作文300字
说起我的童年,可以说是非常美好的。不过仔细想起来,就会忍不住笑出声。那时的我,幼稚、可爱。
记得三岁那年夏天,骄阳似火,好像要把大地烤化似的。小狗伸着舌头喘着粗气。树上的知了疲惫地喊着。我拿着一根雪条正吃着,小猫动了动我的腿,“喵喵”地叫着,还把它的小饭碗叼了过来。我那时心想:小猫是不是饿了?我应该把雪条给小猫吃,好让爸爸妈妈夸我长大了懂事了,于是我就把这根雪条给了小猫吃,这下它就不饿也不热了,我看着小猫吃完,就出去捉知了了。
我和小伙伴们拿着网子来到大树下。树下有一只知了在叫,我拿着绑有网子的竹竿悄悄地用网子一扣。虽说扣住了,但那只知了把肚子一缩,撒了我一脸尿。我正用手绢擦脸时,那只知了趁机飞走了,小伙伴们顿时哈哈大笑,笑得说不出话,我气极了。
快吃晚饭时,我回到家,只见小猫趴在窝里,一动不动。爸爸问我:“女儿,你给小猫吃了什么?”我说:“人家想让小猫凉快凉快嘛!”爸爸听了,哈哈大笑,我看着爸爸大笑,感到莫名奇怪。
怎么样,听了我小时候的故事,很可笑吧!我想:每个人都有自己童年的趣事吧,因为童年是很美好的!