在我的记忆里,我童年做的一件傻事我永远也忘不了。
那一天,正好是夏天,那是一年中最热的一天。知了在树上不停地叫啊。我正在房间里练字,练着练着我出了很多很多的汗,于是我走出房间,来到冰箱前拿出了一根冰棍儿。刚想吃下去,忽然想起妈妈每次吃樱桃的时候,总是先放进水里面消毒。
我马上搬出一个盆子,在里面装满水,把冰棍放了进去,就回房间里了。大约过了几个小时后,我这才想起来,嗯,冰棍还在盆子里。我走出房间,来到那个盆子面前看了一眼,顿时傻眼了,那个盆子里除了水,就没有其它东西。我哭了起来,妈妈听到了,马上跑出来,问我:“琪琪,怎么啦?”我一边哭一边说:“妈妈,我盆子里的冰棍不见了。我看你每次吃樱桃的时候总放进盆子里消毒,我也把冰棍放进盆子里消毒了。”妈妈听完后哭笑不得。等妈妈不笑的时候,就跟我说:“琪琪,冰棍其实已经在包装前消过毒的了,而且冰棍遇到热的时候会融化掉。不信你可以尝一下盆子里的水。”我舔了舔水说:“有点甜!”说完之后就笑了笑,妈妈也笑了笑。每当我想起这件事的时候,总会不自觉的笑一笑。
但现在我长大了,再也不会干这样的蠢事了。