童年的趣事二年级记事作文300字
童年很美妙,很快乐,很天真……每个人都有个难忘而傻乎乎的童年,每一件童年趣事都是一颗颗稀奇古怪的星星装饰着回忆的夜空,躺在时光的草地上,数百颗星星中似乎有一颗特别耀眼的星星……
那是我还小,对任何事物都充满了好奇心,总是要看个究竟。这时几只小蚂蚁爬了过来,我顺手一抓,几只小蚂蚁便手到擒来我从口袋里面拿出了一个小盒子,把小蚂蚁放进去,回到家,把盒子放在床头,并没告诉妈妈。第二天,我早早的起床,来看小蚂蚁,可是,看到的却是一片死尸,我急了,眼泪像一颗颗散落的珍珠止不住往下掉,最后演变成了嚎啕大哭,妈妈闻声赶来,轻轻地把我搂在怀里,柔声安慰道:“宝贝,你怎么了?是不是有人欺负你了?”“妈妈,小蚂蚁被我害死了,他们的妈妈肯定会伤心的,都是我不好,呜呜…”我难过地说道,妈妈笑了:“孩子,蚂蚁是不能养的,他们喜爱自由,就像你喜欢好吃的,是不能强求的。他们没有死,说不定,他们的父母已经把他们接回家了。”听了妈妈的话,我才破涕为笑,心中不由得舒了一口气。
童年趣事就像一颗颗璀璨的星星,托起了我童年的回忆,而我每次一想到那些傻傻的事,总是忍俊不禁。