打工记四年级叙事作文
暑假到了,我们一定有许多开心的事情,可是让我最难忘的是去姑妈家打工。
今天晴空万里,我骑着自行车来到姑妈家的店里。姑妈听了我想在她这儿打工的事了,高兴地说了声:“好!那你就帮忙记顾客需要的菜把!”于是,我高兴地接受了这份工作。
大约过了1小时,一位姐姐给我讲了记菜名怎么记,还要和顾客说些什么……这些事,我都一一记在心里。
终于到我工作的时间了,我拿上菜单,走到一位顾客面前,说:“欢迎光临,请问您要点一点什么?”这位顾客看了菜单说:“我要三鲜炒面和一杯冰红茶,还有一两小笼包。”“哦!好的,稍等一下。”虽然我答应得好好的,但是,我却不知道三鲜炒面的“炒”和小笼包的“笼”怎么写。于是,**脆利落地用了拼音代替。
客人要的东西做好了,我端过去,客人一看,就气冲冲地说:“我要的是冰红茶,怎么给我的是奶茶?还有,我明明点的是一两小笼包,怎么是三两小笼包?”怎么会这样?我一看我写的菜单,傻眼了:我因为粗心把冰红茶写成了奶茶,把一两小笼包写成了三两小笼包。于是,我迅速地把东西全部拿对,再给这位顾客。
可能因为姑妈正好看见了这一幕,就给我换了一份工作,我从记菜名换成了报菜名:记菜名的把菜名记好,我来报给做菜的。原来,姑妈知道:我是我们班的“女高音”。
终于,一个快乐的暑假过去了,我的打工记也过去了,不过,通过这次打工,我明白了:不要怕苦怕累,要多劳动。