四年级叙事作文:绿豆发芽
前几个星期,我种了一颗绿豆,刚把它埋进土里,我就望着它,好像它一下子就能发芽一样。
过了几天,它被一场场“雨”唤醒了,于是露出可爱的小脸蛋,它望望天,看看地,好像总也看不定万紫千红的世界。
又过了三个星期它长高了,还长出了两片碧绿的叶子,就像一个天使背后有一双绿色的翅膀。可是今天下午起风了,狂风把碧绿的小绿豆苗毫不留情地连根拔起。那时我还在外面与伙伴做游戏呢!回到家我发现小绿豆苗躺在花盆外,它的根被炽热的太阳烤的发干了。我哭叫着大喊:“你这该死的狂风,讨厌的太阳!”哭了一会我发觉现在不是哭的时候。于是我动手把豆苗又栽入土壤里,并且浇了点水。过了三天神奇的是豆苗活了!我兴奋得一蹦三尺高。
过了几个星期它又长高了,还长了十几片叶子,并且结出了一个个小小的、可爱的绿色的小豆角。一开始小豆角的小豆子还不饱满,可后来豆子可多了!豆荚还像一个个弯镰刀,好像为自己的成果而笑弯了腰。
我要学绿豆苗一样经得住风吹雨打,是啊,以后如果在人生的道路上摔倒后要站起来,并明白自己为什么摔倒,才能避免下次的摔倒。