下棋四年级叙事作文
“当堂炮,马来跳。”谁在下棋呀?来到小区,走进我家,就知道谁在下棋。
哦!原来,是我家的下棋王外公在和邻居下棋呢!听妈妈说,外公特别爱下棋,他可以下一天,生病了也要继续下,好像没下过棋一样。总之,他一有时间就去下棋。所以我叫外公下棋王。外公赢了,就会高高兴兴、兴高采烈地走着大模大样的方步;输了,就会垂头丧气,满脸的“苦”字。
有一次,我们一家人在看电视,外公发现我们看得这么入迷,就想悄悄地出去下棋,又怕被外婆发现,被挨骂,就把脚步放得比呼吸声还小,蹑手蹑脚地走到了门口。
可是,不料,被外婆的火眼金睛看见了,为了不打扰我们看电视,就走到外公面前,小声地呵道:“真是的!你以为你还是小孩呀!我告诉你,要是下棋下得病了,可别怪我没提醒你呀!”外公非常老实地回答:“哦。”说着,就坐在沙发装着看电视。虽然外公嘴上答应了外婆,但心里却想着怎样才能出去下棋。
他转着眼珠子,托着下巴,想起办法来。想了一会儿,他好像想到办法了,眼睛一亮,嘴巴弯成一个笑脸,不停地点头。
这时,外公对外婆说:“我去买点菜。”外婆知道外公想下棋,再说,菜今天早上已经买好了,所以,这招呀,不灵。外婆回答说:“哦,菜今天早上已经买好了。”说着,狠狠地向外公瞪了几眼,似乎在说:“刚才没听见我说的话吗?如果下次再这样,就不是瞪你几眼了,而是把你狠狠骂一顿!”
外公似乎在想:下次等她出去的时候再走,不然,像今天这样不听老婆言,手瞪在眼前。哎!