告诉你们吧,我们科学老师有一种化学药水叫高锰酸钾,那是做实验用的,它不能玩,不能喝。上一次,我们做完实验后,老师叫我下课时把它倒掉,这不,不愉快的事发生了……
下课铃一响,同学们像出了笼的小鸟一样,飞奔到操场上去玩了,这时,科学老师把我叫住了,说:“去把这瓶高锰酸钾倒了,小心点哦,别沾在手上了。”我爽快的答应了,于是,我从她手里接过装着高锰酸钾的烧瓶,小心翼翼的走出了教室。
我把烧杯拿进了厕所,我先把烧杯里的勺子拿出来,再把高锰酸钾倒进水槽,之后,我想把勺子放回烧瓶里,不小心,勺子接触了我的手,上面的液体沾到了我的手上,“妈呀,好痛!”我大叫了起来,“为什么倒霉的事让我碰到了?”于是,我这儿抓一下,那儿抓一下,这儿挠一下,那儿挠一下,都没办法止住疼痛。可是手却越来越痛,像被火烧了似的。我舔了一下手背,哎哟,舌头也被麻住了。这时我绝望了,想哭了。可我又想,哭有什么用呢?我走了出去,喊了一声“来人啊,”有一个同学听见了,飞快的想厕所跑来,看了一下,墙角怎么会搁着一个烧杯,再看一下,勺子怎么也是烂的呢?于是,他来问我,我支支吾吾的把事情说了一遍,他听后,觉得这事情很严重,跑去告诉了老师,在老师的帮助下,我用水一遍一遍冲洗我的手背,终于不那么痛了。
哎,这都是高锰酸钾惹的祸!