叙事作文:中秋
今年中秋节和往年不同,让我给你慢慢道来吧趣事一:抓鸡。地点:家里时间:中午,午睡时,我听见一阵“咕咕“声,一定又是那只鸡搞的鬼,快要被杀了还那么不老实,本小姐才不管这闲事呢,我还是和周公庆祝中秋去!不一会儿,传来了“扑扑“声,这只“不老实“的鸡又怎么了,算了,我还是去看看吧,否则我别想睡了。
我“快马加鞭“赶到阳台,定神一看,原来是妈妈把鸡笼放在阳台外面,盖儿没盖好,鸡跑出来了。我急忙跑进房,叫醒睡得正香的爸爸妈妈。结果我们费了“九牛二虎之力“才把那只鸡抓住。你们看吧,只要细心观察,你也可以发现很多有趣的事。