误会叙事作文
一场美丽的误会,一次美丽的邂逅,一个十年的等待!
那一年,我还在读高中,还未满十八岁,还没谈恋爱。
那一天,不知为啥在我家办了一场同学聚会,到现在我还弄不明白为什么搞这场聚会。
但就是这场聚会,我认识了她。
当时来了几个同学后就在讨论还有谁没来?还有谁没通知?突然不知谁冒出一个名字,我听到后第一反应就是坐在我后面的同班同学。所以马上应了一句话:赶快打电话啊!
半小时过去了,人终于来,算是齐人可以准备吃饭了。但就在我这个“同班同学”进来的时候,我发现是一个很面熟但我不认识的人。
我定了眼看着她有3~4秒,其他同学可能发现有问题,就问:同学啊?不记得?
我马上答上一句:记得的,同学嘛!但我在脑海中拼命翻阅每一张同学的脸,还是没找到。
而在聚会时她发现摆在茶几上我爸妈的合照。原来那次我爸妈的广西游她也在,原来她是我爸同事的侄女,原来她早就认识我爸妈,只是没认识到我。
到现在我还一直不解的是:为什么我当时没去旅游?印象中我好像是要上学,但她是我同校同学啊,为什么她不用上学呢?
这一个迷困扰了我十年,还是不解!
十年后,我又遇见了她,她的姓名一直藏在我心里十年。十年后的今天,我和她又多上了一层关系,那就是……
同事!