误会的600字作文
在社会中经常会被一些人给误会。我也不例外。
一个阳光明媚盼夏天,表弟来我家做客,妈妈有事慌慌张张出去了,把包放在了电视机上面,很高,不过我可以拿得到。
那 一天,我在家里看电视,“热呀!热呀!我受不了了,我要冰棍。”表弟一边说,一边向我这边走来。接着愁眉苦脸地对我说:“姐姐,我要冰棍,我要冰棍……” “没有,再说也没钱呀!”我正看的入神呢!随便地说了一句,弟弟见我不理他,就走到电视机前把电视给关了。我火了,但又想到他是客人,就拿起随手带的漫画 书看了起来,看得津津有味。他灵机一动,把我的手摇来摇去,身子也摇了起来,我怎么也看不清楚,头昏眼花。接着表弟说:“姐姐,我要冰棍,我要冰棍!” “没有呀!”我回答他说,他眼珠一动,看见了妈妈放在家里的包说:“姐姐,哪里有!”“你可别打什么鬼主意!”接着我把电视给打开来了,把弟弟放在一边。 “哎呀!我得上‘WC’了”,当我把“WC”的门关上时,弟弟拿了一张椅子,踩了上去,把妈妈的包拿了出来把一块钱拿到手里,再把包给放回去,出了门。等 我上完“WC”时,弟弟都在吃冰棍了。我说:“你哪来的钱,不会我妈妈的吧!如果是,你以后不要这样做了,知道吗?”接着我继续看电视,过了一个小时后, 妈妈回来了,她看见她的包里少了一块钱,就对我大吼:“妈妈走了,你怎就拿了妈妈和钱呢?”我连忙解释说:“不是我拿,是弟弟拿的……”还没等我说完。妈 妈就说:“这么高,弟弟怎么拿地到,你还狡辩呀!”“妈妈,你听我解释呀!”接着我把事情一一都说了出来,后面,还加了一句:“不信,你问弟弟呀!”弟弟 点点头。妈妈说:“对不起,我误会了你。”“没关系,只要你不要冤枉了我就行了。”我心里真感谢表弟,要不是他帮我澄清得话,我就是掉进黄河也洗不清了。
这就是一件误会的事。