疫情终于结束了,现在是捉时间了!
鸡妈妈带领一群调皮的小鸡,从鸡舍里摇摇晃晃地走到了花园里。她认真地教小鸡们捉虫子的本领。有的小鸡在使劲地啄泥土;有的在快乐地跑来跑去;还有愣愣地站在那里。(排比句用的很好,突出小鸡当时多样的画面)只见一只叫“小黄”的小鸡,蹑手蹑脚(好词)地在栅栏旁边走来走去,嘴里嘟囔着:“捉虫,捉虫,总是捉虫,生活中一定还有比捉虫更好玩的事!”这时,小黄想起他的好朋友-小花猫,曾经讲过的故事:广阔的大海滚着雪白的浪花,一会儿惊天动地地涌上来,一会儿轻声细语地退下去······
小黄走啊走,不知不觉已经走出了栅栏,看见了小花猫,兴奋地说:“小花猫,小花猫,你说大海很漂亮,你可以带我去吗?”小花猫眯着眼睛吐着舌头,说:“好的,朋友,你通知一下你妈妈吧!”小黄想:如果我告诉妈妈,她肯定不让我去看海。他说:“不了,不了,我们现在就出发。”
话还没说完,鸡妈妈急急忙忙地扑闪着翅膀,喊:“小黄,不要跟陌生人走。”她猛地冲上去护住小黄,瞪大了眼睛恶狠狠地抬起右脚,吓得小花猫直往草丛里窜。小黄着急地跳上妈妈的翅膀,鸡妈妈摸了摸小黄的头,耐心地说:“刚才多危险啊,不要跟陌生人走,疫情刚结束,外面可能还有病毒呢。”小黄连忙说:“她是我的好朋友-----小花猫,我想和她偷偷地去看海。”鸡妈妈恍然大悟:“原来是这样啊,我误会你和小花猫了。但是以后你们有什么事都要告诉妈妈哦,不能偷偷摸摸地。”小鸡们说:“我们都记住了。”大家就高高兴兴地去捉虫了。
第二天,小鸡一家和小花猫戴上口罩,快快乐乐地去看海。小黄心里默默地想:在我眼里看海比捉虫更好玩,长大了我想当一名航海家,去外面看更广阔的世界!