爬山叙事的作文
我们吃了早饭就出门去爬山了。
我和妈妈在山路看见细长细长的野藤上结了好多果子,果子是椭圆形的,全身都是绿黄相间的条纹。我们瞧了半天都不知是什么果子,我忽然灵光一闪,说:难道这是“仙果”吗?
过了一会儿,我们走到了水库旁边,我看见一群蚂蚁和一只蚂蚁王,它们身穿着黑色的铠甲,有六只脚,头上还长着两个触角,它们排着整齐的队伍就像训练有素的军队一样往前爬去,它们这是要去搬运食物吗?
突然一只全身金黄色的小狗“汪汪”叫着跑了过来,好可爱呀!我还丢东西给它吃。我发出命令叫它坐下它就把两条后腿蹲坐在地上,两条前腿支撑着身体坐下了。叫握手它就站起来伸出前右腿跟我握手,它每完成一项指令我都会奖励东西给它吃。这小狗真聪明叫它做什么它都能听懂!这难道是传说中的神兽?
我们在爬山的路上还遇到了很多很多好玩的事物。爬山虽然很累,但是我们玩得很开心!