一件事叙事作文
在我的记忆里有很多很多的事,其中大多数事情都已经忘记,只有一件事仿佛是昨天发生的一样,让我永远都不能忘记。
那是一个星期三的晚上,我背着书包,哼着调已跑到十万八千里以外的小曲儿,心也已经飞向了家里,飞向了家里那美味可口的饭菜上。妈妈答应过我,要给我做我一直希望吃的菜。
走着走着,我来到了一个广场,这个广场人很多,每天晚上都有人来这里跳舞。
“喂,小孩儿,过来,几点了?”我一瞧,是一个十五六岁的人,我心里十分不高兴!哼,就你那么大点,才比我大两三岁,就管我叫小孩!看他的模样就不是什么好人,细长的脸小小的眼睛,黑黑的脑袋黑黑的手。
“喂,我叫你没听见吗?几点了?”他好像要生气了,对我用那种怪声调说话。“我不知道,没带表。”我也没好气的答道。他又问:“小孩儿,有钱吗?”我刚听到他说“小孩儿”这几个字,十分生气,刚打算转身走,他又来了一句:“有钱吗?”把我吓坏了。我想:肯定是要钱的,我才不怕呢,兜里有钱也不跟你说。于是,我答道:“没有,我没带钱。”然后,扭头就走。
“站住,回来,赶紧的,把钱拿出来,给我。”我又转过身子,这时,他把手伸进了兜里,拿出了一把小刀,它看上去十分锋利。
“要不要命了?拿钱。”我吓出了一身冷汗,马上镇定下来,给还是不给,给他就没事了,可不给他会什么样呢?会被他刺一刀?那就完了。我在飞快地思考着。
“要钱还是要命?给个回话,快点儿。”他不耐烦地说道,我环顾四周,人比较多,于是,我从兜里拿出一段粉笔,朝他脸上扔,说:“给你。”然后,飞快地跑到人多的地方,终于脱险了。
那天晚上回到家,那可口的饭菜我也没吃好,晚上睡觉也没睡好,总梦到广场上发生的事,吓死我了。这次可真是有惊无险啊!