冬天里的一件事作文
春天是鸟语花香,夏天是骄阳似火,秋天是硕果累累,可冬天却是白茫茫一片,让人觉得沉默、安详。
冬天大雪纷飞,小雪花像一个个小精灵一样,蹦蹦跳跳的落了下来,给人们带来了一丝丝寒意。冬天里我增添了无穷的乐趣,也让我受到了深刻的英语,我独自一人走在路上,雪花轻飘飘地落到了我的头发上,让我大了一个冷颤,这是一个清洁女工人和我擦肩而过,她大约30多岁,她张着一双水汪汪的大眼睛,扎着一个长长的马尾辫,她的手冻的通红,手里拿了一把大笤扫,在路边扫来扫去。她的右手拿着笤扫的上端,左手稍微往下一点,一扫,脚也跟着一起走,好像跳舞一样,她穿的很一般,只穿了一个普通的外套。只见,她一把雪扫走,可是一阵大风又把那些刚扫走的雪吹了回来,她只好又一遍遍的扫,直到扫干净了,才去扫别的地方。她扫了一会儿,就拿两只手来回搓一搓,又继续扫了起来。这时,又来了一位老工人,她说:“你穿的太少了,回家再穿一件衣服吧!我来替你扫!”可她却装作没事的样子,微笑地说:“我没事,不冷,只要为人们增加一点贡献,再苦再累我也会一直扫下去的。”我看着地上的雪花,鼻子酸酸的,有一种想哭的感觉。
她又继续扫了起来,渐渐的离我远了,我看着她那身影,心想:这个阿姨真好呀!。她让我感觉到了为祖国奉献,原来是这么快乐的事情呀!