寒冷的冬天,西北风呼呼的刮着,光秃秃的树枝在凛冽的寒风中摇晃。真不凑巧,天上下起了鹅毛般的大雪,不一会儿,天地间是一片白银世界。
这时,走来一位老爷爷,古铜色的脸上,布满皱纹,手里拄着拐杖,艰难的走在路上。突然,老爷爷一不小心摔倒了。有几个同学视而不见的走了,老爷爷很吃力的想站起来,路太滑了。这时,过来一位阿姨毫不犹豫地把老爷爷扶了起来。老爷爷激动的含着泪花,说:“谢谢。”阿姨说:“您岁数大了,以后,别独自出来了,阿姨把老爷爷送回了家。”
冬天虽然很冷。但阿姨的心温暖了冬天,温暖了老爷爷的心,温暖了同学们的心。
我们应该向阿姨学*,帮助老人。