“恋冬”是人念念不忘的冬。冬,看上去是寒冷的,但却是温暖人心的。
冬,是一个享受的季节。享受着赖在只有在冬天才变得不一样的——温暖的被子里;享受着被家长“拎”起床,已知道无力回天了,却一直反抗;享受着一个安静的世界里;享受着踏在白茫茫的雪地上,发出“擦擦”的声响;享受着着冬的美景;享受着,享受着……
冬,是一个愉快的季节。当你早上,打开窗帘时,发现外面一片白,你内心肯定是开心的;打雪仗、堆雪人、滚雪球……这对我们来说当然是小儿科了,现在我们将雪当作“橡皮泥”,做出各种小玩意儿。虽说冬天是寒冷的,你不动就呆在家里怎么会不冷?
冬,是一个考验的季节。岁寒三友,松、竹、梅已经通过了寒冷的考验,也成为了史上最严厉的考官——冬的“形象代言人”了!是冬天的一个象征了!交警在寒冷中指挥汽车,日复一日,交警有可敬的精神——坚持。当然也有很多人在坚持,例如我们坚持上学,父母坚持上班……
闻到一阵香味,久闻梅花傲雪盛开,今日一见,惊叹之余,心生感慨:在茫茫雪海中孤芳自赏,难免寂寞难耐;而当百花盛开在即,却悄悄隐去,真是一个不折不扣的独行侠。
“雪一片一片一片,我痴痴痴痴地等。”想起冬天,这首歌也令我想起。