今天放学的时候,西北风呼呼地吹着。当我走在回家的路上时,发现小区的水池都结了一层厚厚的冰,像一块又大又厚的玻璃盖住了整个池塘。又像一面镜子,给池塘增加了一份乐趣。
我随手拿起一块小小的石头扔了出去,可是,那一块石头砸到冰以后,却像滑冰一样滑了出去,而且还滑出了老远。我知道小石头砸不碎冰以后,就选了一块中等的石头,向前扔去,但是,这一次可不比上一次差,中等石头碰到冰后,冰就立即伸出了白色的裂缝,那裂缝就像蜘蛛吐出的网一样,让人赞不绝口。
这时,走来一位小朋友,只见他拿起我刚砸过的冰,直接往地上扔,我赶紧阻止他,对他说:“小朋友,冰不要随便乱扔,行人走过来会滑倒的哦。”可是,那个小朋友却没理会我,直接把冰扔在地上。只听“哗啦”一声巨响,地上已经是满地的碎渣渣了。当他向前走时,差点被地上的碎冰摔个四脚朝天,幸亏他妈妈眼疾手快把他扶住了。
忽然响起了一个声音“快回家做作业!”原来是我妈妈啊!我只好恋恋不舍地回家写作业去了。