寒冷冬天里的一件事叙事作文
每当我打开记意的闸门,在我五彩缤纷的童年里,有些事我以经忘掉了,有些事已经模糊了,可有一件发生在冬天的一件事,还是记忆犹新。
下雪了,下雪了,随着我高兴的心情不由的叫起来,可在我和小朋友打雪仗的时侯,妈妈却让我去买盐。我的心情一下子破灭了,心想:做饭的时侯买不行啊,偏偏在我玩的时侯买。我生气的愣妈妈一下,去买盐了。
走到小卖部时,我想了想,自言自语的说:“雪不是跟盐一样白吗?那么相似的颜色为什么不让雪代替盐呢?买盐的一块钱我自己花了不行吗?于是我灵机一动,找一个袋子,往里面装雪:因为我还小,所以没有想到雪会化,所以就随便地这样做啦。
我回到家,妈妈问我买盐了没有,我的心像一只揣着的小兔,吞吞吐吐地说:“买过了,不过现在小买部又卖散盐了,所以我我买了一块钱的散盐,妈妈说:“盐呢,我从背后把盐那了出来,妈妈没仔细看,行搁这吧,妈妈说道。可是一分钟过后,地上有水,妈妈皱着眉头说:“怎么会有水,仔细一看,原来是我那袋雪搞的鬼,妈妈三两步走到我跟前,说:“这是怎么回事,我的脸顿时变的红通通的了。妈妈知道是我搞的鬼,历声说道:“是你吧。我当然没说出来真相。妈妈为了逼我说出真相来,想把我拉到小卖部,我赶紧把真相说了出来。谁料到,妈妈不但没有吵我而是温和的对我说:“孩子,书破了不要紧,可以补。可是心长歪了,可不容易纠正。听了妈妈这一番话,我羞愧的低下了头,顿时,眼泪眼泪湿润了眼,过了一会儿,珍珠般的眼泪一败涂地颗颗往下流。
从这件事已后,我懂的了一个道理,诚实比什么都重要。