一件事叙事作文
每个人都有自己的快乐树,今天我要给大家摘一个最大的苹果与你们一起分享。
在一个生日的黄昏,妈妈问:“过生日了,想要什么礼物呢?”我说:“当然有,不过,价钱有点贵,您能答应吗?”“什么礼物呀?”我小声地说:“一个拉杆书包。”我话音刚落,妈妈就说:“没问题,不过你得通过自己的努力才行哦!如果你能克服在钢琴老师那里情绪紧张的缺点,弹得放松些就能得到。”这时,我心里想,我下次一定要表现好,争取得到礼物。
这一周我在家里认真地练,想快点得到。我盼呀――盼呀。终于盼到了上课的那天,我心里面又激动又担心,但我还是努力地做到最好,弹完了,老师说:“不错,有进步。”顿时我心中涌出了一种说不出来的喜悦。
下课了,妈妈眉开眼笑地说:“书包归你了。”我兴奋得蹦了起来。回家一看,哇!漂亮的书包在眼前出现了,我抱着书包又亲又啃,看着那美丽的公主图案,粉色的花边,精巧的拉杆,我心花怒放,连晚上睡觉都放在床边。
这件事令我久久难忘。它让我感受到无比快乐,这快乐还是靠努力得来的呢!