冬天里的一件事作文
那天的事让我很难忘。
那天可真冷啊!天空阴云密布。大片大片的雪花像一只只蝴蝶在天空中飞舞。那西北风吹在脸上,像一把小刀在脸上割了一下。千家万户的玻璃上都结了一层霜。路上的行人虽然穿着厚厚的衣服,但是也冻得直发抖,脸红得像两个红红的大苹果,我也冻得直搓手,直跺脚。我觉得外面的世界像一个大冰箱。
“叮铃铃”~放学了。同学们都站在大门口处,焦急地等爸爸妈妈快来接。因为天真是太冷了。忽然,我看到了爸爸,爸爸脸被冻得通红,还不停地搓手。爸爸也看到了我,快步向我走来。接过书包,领着我往回走。虽然我穿着厚厚大棉服,但是还是觉得冷,直打哆嗦。爸爸看见了,急忙把他身上的衣服脱下来,披在我身上。啊!真是暖和多了,再看看爸爸,就剩下一件薄薄的毛衫了。这么冷的天,怎么能行呢?我说:“爸爸我不冷了,还是您穿吧。”爸爸严厉地说:“不行!赶紧穿上!”我只好又穿上。回到家后,爸爸真是被冻透了。好一会儿才暖和过来。到了晚上,爸爸又打喷嚏有咳嗽。我想:这都是为了我而感冒的。我的心里可真不是滋味。
这件事情深深地感动着我,永远刻在我的心里。