寒假里的一件事作文
窗外下着蒙蒙细雨,又不能出去散步了,怎么办?我突然想起了妈妈说过要教我织围巾的事。“妈妈教我织围吧!”“好呀”妈妈爽快地回答着。只见她从柜子里找出四根针和两团毛线。“这是什么什呀?”“当然是织毛衣的针。”“怎么又长又粗?”“长一点比较好拿,粗点不会扎到手呀!”“为什么就用竹子做的?”“因为,竹子比较好打磨啊。”就这样我问了一连串的问题
妈妈给我做了示范,先把大拇指和食指在毛线上一绕再用中的一根针穿过洞洞接着反复“打”了十圈。妈妈说:“你就先给娃娃织一条围巾吧!”“嗯”我似懂非懂地回答着。妈妈接着往下示范,只见她用小指钩住毛线用竹针穿进“圈”的中心然后再绕一圈挑出来,看得我眼花缭乱。
终于可以自己动手了,我按妈妈教的方法一个个动作尝试着,渐渐的我编织的动作越来越熟练了。我不停的织了好久。 一看,呀!才娃娃用的肚兜这么点长。“这么久了才织了这么一点” “做什么事情都要有耐心啊!”妈妈好像看穿了我的心思。“好吧!我一定好会完成它的”不知道为什么在我已织完的地方多了好几个洞洞。“这是怎么了?”“这是漏针了”妈妈回答我,这个我也不会。”我跑去找了外婆,只见外婆又编织了一排,可编织的方法和我们的不一样呢。一会功夫,我的“小***”已经不见了,我的外婆真是织毛衣的高手啊!
在寒假里学织围巾给我带来了无尽的乐趣!