在一堂作文课上,老师让我们写关于邮票的作文。我根本就没有见过邮票,这该怎么写呢?正当我冥思苦想时,老师在教室的大屏幕上展现了各种各样的邮票:有地球的,有精卫填海,有昭君出塞,有中华人民共和国成立的纪念邮票,还有北京奥运会的福娃“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”的邮票……一张张邮票,色彩斑斓,既精美又生动。老师耐心的给我们讲了很多关于邮票的知识,原来邮票有这么多的知识需要我们去学*。
在这些邮票里面,我最喜欢就是那套福娃邮票了。
图中的福娃“贝贝”为蓝色,他温柔纯洁,是水上运动的高手,高举着双手好像在欢迎人们,他传递的福福是繁荣;福娃“晶晶”为黑色,它是一只憨态可掬的大熊猫,无论走到哪里都会给人们带来欢乐,两只手抱拳好像在庆祝什么,它来自广袤的森林,象征着人与自然和谐共存;福娃“欢欢”为红色,像一团火焰在燃烧,象征着奥运圣火,它是运动激情的化身;福娃“迎迎”为绿色,是一只来自草原的机敏灵活的藏羚羊,它身手敏捷是田径好手,将健康的美好祝福传向世界;福娃“妮妮”为橘色,它是一只来自天空展翅飞翔的燕子,把春天和美好的祝福带给人们。
五个福娃五个造型五种颜色,像奥运五环一样,作为北京奥运会的吉祥物,为世界人民展示中国体育的强大和放射的耀眼的光彩,同时也以他们的名字“北京欢迎您”来迎接来自世界各国的奥运健儿的到来。
这套吉祥物“福娃”邮票是为了纪念北京2008年的夏季奥运会而发行的,每枚邮票的面值为80分。2008年的北京奥运会是首次在中国举办的奥运会。有着非常珍贵的纪念意义,所以这套福娃邮票是一套非常有意义的邮票,拥有着珍贵的收藏价值。
通过对邮票的了解,我开始喜欢上了邮票,因为它可以丰富知识,拓展视野,我也好想拥有一套这样的邮票呀!