还记得是上学期的一件事,那可是一件“恐怖”的事情。
上学期的一天下午。“叮叮叮叮”,下课铃声响了,愉快的大课间来了。只见我们班的王**和刘小御一起冲下楼去,我和我的朋友也一起下楼玩了起来。
我们玩得正快乐。突然,我们看见王**和18班的一个同学打架了,刘小御站在旁边,并没有去阻止他们,反而是在一边为王**加油,喊得声音很大。我和我的朋友们也一起过去看看。好朋友黄宇辉上前去阻止,可是王**很不耐烦地说:“让开,不要多管闲事”。我们只好在旁边观看。“大战”开始了,王**把那位同学脸上的一块皮给抓破了。这时,楼上18班的老师发现有人打架,叫同学通知他们上楼。
王**被叫到楼上后,18班的老师就过来了。老师问他:“怎么回事,为什么打架?”王**眼珠一转,对老师说:“是他先打我的”。18班的同学说:“我只是摸一下你的手,你就打我!”这时,我们班老师也走了过来,问到底是谁打了谁?他们异口同声地指着对方说:“是他先动手的。”这时,有同学指出来,是王**先动手打人的。王**抵赖不过去,只好承认了。
18班的老师对王**同学说:“既然你打了人,那这位同学的医疗费,就由你家来付。”王**不敢争辩了,连忙道歉认错。我们班老师说,希望他引以为戒,不要再犯同样的错误了。
我们心想,可不能向王**同学那样呀。我们要诚实,遵守校规,做一个文明的好孩子!