今天早上,爸爸说要去海洋馆!我真是太高兴了!我从来没有去过海洋馆,海洋馆里到底有什么呢?
我们坐B18路公共汽车来到了海洋馆,海洋馆真漂亮!从外面看非常豪华,海洋馆的墙上涂了一层漆,上面画有小“尼莫”和其它小鱼、水草、珊瑚,非常漂亮!我们来到了售票厅,一问,门票竟要80元 !太贵了吧!这样一算。三人就要240!这是打劫呢吧!于是,妈妈只买了一张门票,只我一人进去。
进到郑州海洋馆,就会看到有个大鱼缸,里面装着几条鲨鱼,我害怕得都快迈不动步了!我想:鲨鱼会不会吃了我呢?最后,还是跟到别人后面灰不溜啾的走过去了。我又来到了观赏鱼前,里面的 小鱼好漂亮!像彩虹一样的颜色!真美!再往里走,还有凶猛的银鲳、温柔的鲶鱼、美丽的锦鲤、绚丽的观赏 鱼但最好玩的还是巨骨舌鱼了,那鱼好好长啊!是我手臂的12倍!它还善于跳跃,能飞出 水面6——10米,差不多和鸟儿一样了!再往里走,饲养员在训练海狮,因海豚生病了,所以只能看海狮了,海狮好聪明,会给自己打伞,鼓掌,还会夹球,算术!比3、4岁的小孩还聪明!我又来到了海 洋剧场 ,看到动物与人和睦相处的美好情景!不过最好玩的还是<海的女儿>喽,美丽的人鱼和王子翩翩起舞,好美!最美的还数珊瑚馆,五彩的珊瑚随水飘扬,真像在仙境!
在这里最具趣味的性的是海底隧道,在里面,魔鬼鱼贴着玻璃在你头上盘旋,五彩的鱼儿环绕着你,这种感觉真是一种享受!
海洋馆让我知道许多知识,也让我好好的享受一番,海洋馆真好!