我的小秘密作文
我们都有自己的秘密,我有我的小秘密,妈妈也有自己的小秘密,而爸爸的小秘密也是我前几天才发现的。
那是一个阳光明媚的早晨,外面阳光照的刺眼,而屋里却凉飕飕的,睡在被窝里的我被冻醒了。我起床整理了一下,吃完早饭,我和爸爸来到便利店买菜,我们在里面转了几圈,我发现爸爸每次经过卖烟处都会呆呆地站一会儿。我猜到了爸爸的心思,没错,爸爸又想吸烟了,我戳了戳爸爸的肚子,说:“爸爸,你不要忘了,妈妈最讨厌你吸烟了。”爸爸回答到:“我当然不会忘,就是忍不住。”爸爸付完账,我们便回家了。
中午,妈妈在睡午觉,我在写作业,忽然发现爸爸在四处张望着,最后从口袋里掏出了一根烟。我心想:爸爸的烟哪儿来的呢?我从来没见爸爸买过烟呀!我怀疑爸爸在家里藏烟了,我决定在家里做一遍大搜察。
第二天,爸爸和妈妈出门后,我像小狗一样搜索着每一个角落,最终在卫生间的牙刷盒、电视后面、胡子刀盒里都找到了烟。哈哈,我终于发现爸爸的小秘密了。
现在想想那个时候,我还真像一个小侦探。原来,爸爸的秘密就是藏烟呀!知道了爸爸的秘密,我真是太开心了。