我的小秘密叙事作文
我有个小秘密。我用我的积蓄给我妈妈买了一枚戒指。
虽然这枚戒指是假的,但它包含了我对母亲的爱。去年母亲节,我看到很多孩子给我伟大的母亲送礼物,但是我没有给我的母亲送礼物,因为我通常花光我所有的零花钱,没有钱。想到这,我开始存“私房钱”。为了不让妈妈知道,我受了很多委屈。每次我妈问我零钱花了没,我就骗我妈说花了。我每天晚上都完成作业。即使很晚了,我也会假装睡觉,数一数自己的“私房钱”,看看够不够。我花了一年多时间,终于攒了100多块钱。放学后,我开始偷偷摸摸,通过各种渠道偷偷问同学,看看有没有便宜的戒指,是真的还是假的。虽然买了假戒指已经好几个星期了,但是母亲节已经过了,连妈妈的生日都过了,我有点难过。我只想等到下一个母亲节,把这枚历经多年委屈换来的孝敬戒指送给母亲。想到这,我突然眼前一亮,心想我的生日快到了!我可以把它给她,在我生日那天给我妈妈一个惊喜。
我想用我的实际行动让妈妈开心,尽我的孝心。