我的小秘密叙事作文 (菁华
你看过《没有秘密长不大》吗?跟书中的主人公一样,我也曾在心底里,藏过一个小秘密。那是小时候的一个异想天开,也是一种对生活的美好憧憬,是一个对弱小生命的希望。想起早已种在记忆土壤深处的秘密时,我还不时在嘴角边,扬起一丝童真的微笑。
就在我还是一个小不点儿的时候,我就种下了这个美好的秘密,那是我心中最美丽的一个夏夜。
月儿是那样纯洁,没有一丝乌云遮蔽她美丽的脸庞。路边的灯光下,我轻轻地走着,看前方细长的影子。嘴里,美美地嚼着一颗葡萄。
“好甜呀,真好吃!”吃完葡萄,我正准备把葡萄核吐到垃圾桶里。仅仅是一瞬间,我的脑子里产生了一种美好的想法。书上说,只要种下一粒种子,为它辛勤地浇水,就可以在秋天收获果实。
那么,葡萄核也可以吗?我思索着。
一种迫不及待要去尝试的冲动,让我不再犹豫。我冲到一颗大树下,小心翼翼地挖了个小坑。把核吐出来埋在坑里,然后用沙土盖上,再用脚把土踏实,浇上水,大功告成!望着刚刚种下种子的地方,我心里充满了得意、期盼与希冀。
我在心底默默地许下愿望:你一定要长成大树,我来年一定会来看你。
葡萄种子终究发芽了吗?它有没有被蚂蚁或者虫子咬坏?又或者它现在已经长成一棵大树?
第二年我没有如约来看这颗包含着期盼的种子。所有这些心中的问题,我都不得而知。于是,它就成了我心中的秘密。
去年,我终于来到了埋下那颗种子的地方,只是具体的位置我已不记得了,而当时留下的记号也始终没有找到,所以我并没有找到那颗种子,我只能在心中问候这颗种子:风声聒耳,你还记得我吗?
可以肯定的是这颗种子已化作一个童年美妙的音符,一条童年的彩色织线,一束童年的温暖阳光,收藏在了我记忆的脑海里。它寄托着我对一个生命的期望,一份童年的天真。哦,哪怕种子早已在地底下腐烂。