我的小秘密叙事作文
我有一个小小的秘密,比芝麻还小的秘密。但我总是害怕,就把这个秘密叫做不敢说的秘密。
那是一个周六的早上,我早早的起来了,但发现家里没有人,我便下了床。打开了作业本,准备写作业,但我的眼睛总是瞟向那本新买的漫画。我终于忍不住了。心想:“反正今天有的是时间,先看一会再说。”于是,我把手伸向了漫画书,看得津津有味。
突然,耳边响起了一串钥匙碰撞的声音。“是爸爸回来了。”我想。刚要继续写作业时,又想到:“如果说作业这么长时间才写了这么点的话,爸爸肯定是要说我的。不如说我写完了,明天再写也不迟。”我把作业收了起来。
星期日到了,妈妈要带我去玩,我不情愿的答应了。但心里还惦记着作业的事。
晚上到了,我还想着作业的事,心里更着急了,开始变得恍恍惚惚,心神不定。总觉得说出来很丢人。
半夜到了,我悄悄的下了床,把作业写完了,但心里一直很害怕。
第二天,我对下了班的月亮发誓,以后在也不做这样的事了。
这就是我的小秘密,但是这个秘密,我一定会加倍珍惜,因为这件事一直警醒我:不要再做亏心的事。