叙事作文:我的小秘密
其实,我的心中一直有一个小秘密哦!那是一件小时候的事情,我一直不敢说。但是,现在我长大了,这件事我一定要说出来,要不然,我的心总是放不下来,特别是看到玩具箱里的糖纸,总觉得自己犯着错,每一天都过得不安,生怕不是叫 “侦探”妈妈查出来,就是被“警察”爸爸发现。这件事还得从我五岁的时候说起:
有一天,妈妈看我难受的样子,关心地问:“你怎么了?生病了吗?怎么一大早起来就闷闷不乐的?”我对妈妈说:“妈妈,我牙疼!”妈妈恍然大悟地说:“哦,一定是糖吃多了,今天不许吃糖了。”我苦苦哀求妈妈:“妈妈,妈妈,你就让我吃一块儿吧!就一块儿!好不好嘛!”妈妈还是很坚定,说:“不行,不能吃,等你牙好了才能吃,去把你的小牙再刷刷。”我极不情愿地去刷牙。
刷完牙,我回到房间,心里突然冒出来一个小恶魔,对我说:“你想吃糖就吃吧,那么好吃的东西,吃一点,有什么关系,牙齿不会坏掉的。”随后,又冒出来一个小天使,它对我说:“你别听小恶魔的,千万不要吃,再吃下去,你的牙齿就要被拔光的。”我一听,吓了一跳,心里想:真要被拔光牙齿,我不就成没牙老太太了吗!小恶魔连忙说:“吃一点,牙齿不会被拔掉的,大不了多刷刷牙,不就行了嘛!”小天使又说:“糖吃多了刷牙也不管用,不信你就去问你妈妈,我说的都是正确的。”小恶魔发现自己说不过小天使,就拳脚相加地对小天使打了起来。可是,我的心好像被小恶魔控制了似的。于是,我趁爸爸妈妈不注意的时候,像个小偷一样,把零食柜里的“大白兔奶糖”都捧回了我的房间。拿起一块,打开糖纸,把糖放在嘴里,越嚼越香。嘻嘻嘻!真好吃!吃完后,我便把糖纸扔在了玩具箱里,以免被妈妈发现,就这样,没事儿的时候我就偷偷摸摸的吃一块儿。结果,哎呦喂!没过几天,牙齿就疼得受不了了!最后,妈妈带我去看医生,就因为小小的几块儿糖,我就要补牙,真不爽!
唉!事情就是这样的,当初真不应该听小恶魔的话,要不然,就不用受这番罪喽!同学们,一定要吸取我的教训哦!爱惜自己的牙齿,少吃糖。