我的小秘密作文
每个人都有属于自己的小秘密,我也不例外。我的这个小秘密在我心里已经藏了很久了,今天我就要把它说出来。
记得有一年暑假,我的弟弟来我家玩。我的弟弟吵着要看《喜洋洋与灰太狼2》,爸爸说:“只要满足一个条件,一定让你们去。”弟弟问:“什么条件?就是上刀山下火海一定能完成。”爸爸说:“不用上刀山下火海,只要你和哥哥一起去,我和姨妈不去,就可以了。”弟弟想了想说:“OK!表哥咱们走!”我说:“钱呢?”“没关系!”话音刚落,弟弟从口袋里拿出200元在我面前晃了晃。
我和表弟出门了,当然这钱我来保管了。我们兄弟俩乘车来到电影院,到了售票口,我才发现钱被我弄丢在车上。我准备拉着弟弟回家时, “干什么,我们还没看电影呢!”弟弟指责着我说。“钱丢了!”我无可奈何地回答道。我在回家的路上心里忐忑不安,心里想着怎么隐瞒这件事。 回到家,爸爸问:“怎么这么早回来了?”“钱丢了”弟弟说。“谁弄丢的?”我小声回答:“弟——弟——,他抢着管钱,结果弄丢了。”“不是我!不是我!不是我!……”弟弟大哭道,爸爸气愤地说:“你这调皮鬼,什么事都做不好,还撒谎?”说完,朝着弟弟一个巴掌打过去……弟弟哇哇大哭起来了。听着弟弟委屈的哭喊声,我的心一阵阵揪紧,是不是去向爸爸坦白呢?不行,否则的话,挨揍的会是我。弟弟啊,对不起了,你就当一回替罪羊吧。我飞快地躲进自己的房间里,听着弟弟被爸爸狂风骤雨般数落着,夹杂着弟弟那凄厉的哭声……