我的小秘密叙事作文
我有很多小秘密,其中一个小秘密是我认为最有趣的。
这个秘密就是我在一个盒子里放了很多钱,这些都是我的压岁钱。是为了长大后给我的孩子买东西吃的。这些钱是一年比一年多啊!到现在大概两万了。我把这个盒子埋进了土里,并且在埋这个盒子的土上插了一个小红旗。
现在我开始为家人劳动。因为爸爸妈妈说:“做一件家务5块钱。”我又想了想,要是一天10件家务不就是50块了吗?两天就一百块了!所以家里的活儿我抢着干,然后再把一天得到的钱放进盒子里。
五天后,我想买遥控飞机,爸爸不给我,说:“用你这五天挣到的钱自己买吧,我要去上班了,拜拜!”
我终于知道了为什么爸爸不给我买遥控飞机,这让我明白了一个道理就是,钱不是大风刮来的,是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的。所以该买的可以买,不该买的不要买。
后来我又拿了一个盒子,放了一大堆玩具。这些都是我童年的回忆,也被我埋了起来。现在我觉得童年的回忆比钱更珍贵。所有爸爸妈妈以前玩的都被我藏了起来。我准备把这些玩具都传给我的孩子,要他们一代一代传下去。
到现在为止我的想法和我藏的东西没有一个人知道,这些都是我的秘密。我的压岁钱已经藏了五年了,一直没人知道。我独自守着这个秘密,不让别人知道。