我的小秘密作文
“要想人不知,除非己莫为。”秘密藏在心里总有些负担,今天,就让我把它写下来,一吐为快吧。
一天,爸爸妈妈有事出去了,家里就剩下爷爷和我了,午饭过后,爷爷帮我煎好了中药。*常爸爸妈妈火眼金睛,必须在他们眼皮底下喝中药,今天爸爸妈妈不在,岂不是天助我也。
爷爷叫我喝中药,我像往常一样,一会儿嫌药太多,一会儿又嫌药太烫,爷爷把杯子放到嘴边,对着中药吹了半天,说:“喝了吧,不烫了。”我端起杯子,抿了一小口,又嫌药太苦,爷爷说:“乖,我闭着眼睛数到二十,你把中药喝完了,我奖你一颗糖,好不好?”“要是你偷看怎么办?到房间里数。”说着,我就把爷爷往房间里推,还叮嘱爷爷数慢点。爷爷数得很慢,我快速跑到饭厅,拿起杯子,踮起脚尖,鬼鬼祟祟地走到厨房,还竖起耳朵听爷爷数数,不时地回头看爷爷有没有走出来。到了水池旁,我迅速把中药倒在水池里,伸出另一只手打开水龙头,把残留在水池里的中药冲干净,然后,又踮起脚尖,鬼鬼祟祟地走出厨房,这时,我听到爷爷已经在数十七、十八,我大叫一声:“好啦。”爷爷走出房间,看到杯子里面空空的,直夸我乖,还奖励给我一颗糖。
糖在嘴里慢慢溶化了,我咽下了甜甜的糖水,但不知怎的,心里却并不觉得好受,我再也不想骗爷爷了。